Home > Book
Check-outs :

運動明星 : 現代運動與運動名人的文化經濟學分析 /

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  為什麼運動明星是名人文化的核心?運動明星的名聲具有什麼樣的意涵?為了回答這些問題,本書作者先廣泛地討論運動世界的功名聲譽與英勇事蹟,列舉當代各種球類運動著名的男女運動明星,包括喬丹、貝克漢、伍玆、庫妮可娃與威廉斯姊妹。接著再分析英美兩國現代運動的發展,探討捧紅運動明星的重要經濟與文化因素,同時檢視許多運動場上的議題,例如種族與性別、職業化的衝擊、媒體報導篇幅的成長、經紀人的角色,以及無所不在的廣告贊助與球員合約。


  本書作者認為運動明星是年齡、階級、種族、性別與文化等不同要素相互角力後具體化的特徵,而運動選手具備彌足珍貴的真實性,因此能鼓舞球迷、振奮人心。本書堪稱研究運動與名人文化社會學的大作。



Barry Smart



  普茲茅斯大學(University of Portsmouth)社會學教授,是社會學界研究後現代的著名學者。著有《傅柯》、《後現代性》(巨流譯有中文本),並主編《力抗麥當勞化》、《評斷傅柯:批判性的觀點》等書。





譯者簡介






何哲欣



  台大外文系學士、台大新聞研究所碩士。主要興趣是國際關係與運動,特別是棒球。碩士論文〈留我不留?〉,探討全球化浪潮之下臺灣棒球人才外流的現象。譯有《全球民主》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: