Home > Book
Check-outs :

王復國理解式文法. Understanding english grammar / 連接詞、介系詞與冠詞篇 =

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《王復國理解式文法:連接詞、介系詞與冠詞篇》 用對功能詞,英文表達更流暢、溝通零障礙! 1. 連接詞、介系詞與冠詞用法詳盡解說,易混淆處逐一釐清! ˙連接詞和介系詞都具有表達出「邏輯關係」的功用,其差異為何? ˙「片語介系詞」和「介系詞片語」究竟有何不同? ˙為什麼說「一個錯誤冠詞的使用卻極可能立即產生溝通上的障礙」? 英文最讓人頭痛、也最容易出錯的常是連接詞、介系詞和冠詞這些本身沒有具體的語意意涵,卻在語句中扮演重要角色的「小字」,也就是「功能詞」。本書以淺顯的文字、清晰的條理,依序討論: (一) 對等連接詞、從屬連接詞的功能與用法; (二) 介系詞的種類、片語介系詞、介系詞片語的功能與位置、介詞動詞與片語動詞,以及含介系詞的慣用語; (三) 定冠詞、不定冠詞的用法,以及零冠詞與冠詞的省略。 一旦能清楚掌握這些功能詞的用法,必能更紮實、更全面地提升英語實力! 2. 「豐富例句 + 精闢剖析」,理解了,自然能活用! 全書數百句貼近日常生活經驗的實用例句,透過相似用法、正誤用法的說明比較,能幫助讀者清楚掌握正確用法,輕鬆活用於文句表達中。 3. 大師級作者指引學習捷徑,文法根基徹底鞏固! 作者在學術與實務方面皆擁有豐富資歷,對語言學及文法教學的鑽研既深且廣,深知華人學子學習文法的問題與障礙,因此全書除保留傳統文法書的精華,對於較難懂的部分皆提供鞭辟入裡的指引,有效幫助讀者以理解代替死記,徹底厚實文法根基。

作者介紹 王復國 在英語教師群中深受推崇,目前任教於輔仁大學英語系,曾是敦煌英語學園、Time Express等雜誌最受歡迎的特約主筆。深厚的語言學專業加上二十餘年的教學經驗,對於以中文為母語的人士,往往能提供鞭辟入裡的指導,直搗學習的問題核心。美國馬里蘭大學的哲學研究經驗為他的學術生涯注入另一股能量,同時奠立其犀利不敗的教學風格。 著有《連音消音 i 不怕》、《王復國理解式文法:動詞篇》、《王復國理解式文法:名詞與代名詞篇》、《王復國理解式文法:形容詞與副詞篇》、《新多益大師指引—滿分關鍵全攻略》、《新多益大師指引—字彙滿分關鍵》、《從字首字根字尾破解英文單字》、《從發音征服聽力》,譯有《大亨小傳》(The Great Gatsby)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: