Home > Book
Check-outs :

五項修練的故事 /

  • Hit:125
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《比狼學得快》描述一個與您的企業可能很像的組織,這個組織具備了壞習慣、惱人的缺點和安於現狀等特質。故事中,有一群羊,非常害怕鄰近神祕而絕頂聰明的狼群。一開始,羊群們便由於這種片段的錯誤假設,對狼群毫無招架之力。但是當羊群建立學習型文化,大家就開始以全新且具有生產力的方式,讓每隻羊都能在組織中有效地貢獻所能,集體想出對抗狼群的策略。


  本書一書運用了戲而不謔的幽默和充滿想像力的插圖,提出一個強有力的隱喻,讓讀者了解,當組織知道自己必須學習如何以新的方式學習時,它們所面臨的種種問題。


  書末並附可供團體討論的反思指南及問題。


譯者簡介:


  劉兆岩


  劉兆岩先生為羽白國際管理顧問公司總經理,英國利物浦大學材料工程研究所碩士,美國麻省理工史隆管理學院系統動力學研究,在華人地區推行學習型組織的創新管理方法10年有餘,曾立下『使大中華區所有的組織都成為學習型組織』的願景,持續教育管理者接受與社會共榮共存的管理理念。曾至多家知名機構甚至跨國公司,進行組織學習的訓練或輔導: 台灣默克、中華電信、台灣應材、IBM、Kodak中國、HP、美商3M、Philips、MERCK、台灣客服、泛亞電信、榮民總醫院、公務人力發展中心…。為了要協助各類型組織轉型,甚至長期培養組織學習的能力,經常與受服務的組織合作發展各項實用的工具方法,成為組織長期發展的重要夥伴。


  郭進隆


  郭進隆先生為第五項修練一書的譯者,國立政治大學政治研究所碩,美國南卡羅萊納州國際商業管理研究所研究,持續研究學習型組織理論與方法多年,並實際在組織中導入五項修練,為此一領域人人敬重的專家。郭先生任職於正崴精密工業公司,並致力於TOC(限制理論)的應用與實踐。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: