Home > Book
Check-outs :

你可以這樣找創意 /

  • Hit:124
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

一本讓林怡芬、顏忠賢忍不住動手show創意的書!

林怡芬 顏忠賢設計推薦序版面!






王士俊/西屹設計團隊創意總監 林怡芬/知名插畫家 顏忠賢/實踐大學教授  好創意推薦





!警告!

給 預備拿起本書的人:



  如果你發現無法運用你的想像力,應立即將書放回原處,本書不是為你而準備的。書中將一再要求你……停止懷疑,去完成讓你覺得有點奇怪的任務,採用可以讓你創意思考的方式去觀看世界,經常進行實驗,並且將無生命之物視為活生生的東西!


  任何時刻,無論身在何處,你身旁都有數百件趣味,而且值得記錄的事物。


59種好玩的創意方法,

可以在日常生活裡練習,

指引你從不同角度觀看生活

不必羨慕只有別人有靈感。

從你所在的地方開始,任何事都可以當作起點,

來自藝術家和科學家親身力行的方法

跟著他們一起做

每個人都可以是藝術家。

隨手翻,任意學,本書每一頁都是創意的起點!


ˇ開始收集你在路上發現的第一件東西。

(雕刻家亨利?摩爾收集各種撿來的東西,將它們視為大自然的雕塑品,也當成自己創作的源頭。)


ˇ描繪或記錄每日例行事務所使用的物品。

(詩人歌手李歐納?柯恩經常如此做,當成一種冥想練習。)


ˇ為你的城鎮創作一幅畫像,想像你在畫中遇見的每樣事物,都充滿魔法、誇張變形,或與現實稍有出入。

(作家卡爾維諾筆下的《看不見的城市》。)


ˇ收集你覺得有趣的話語字彙。

(詩人韓波把他收集的成串英語字彙放進詩裡,營造特殊聲響效果。)


ˇ在日常生活中做「思考力實驗」,提問一些唯有用想像力才能解決的問題。

(物理學家愛因斯坦藉著提問「若能乘著光束旅行會是什麼樣子?」,果真構思出相對論。)



凱莉.史密斯(Keri Smith)



  作家兼插畫家,出版數本談論創意的暢銷書,包括《拆毀日記》(Wreck This Journal)。她的幾個想法: 「藝術家的生存之道」(the artist’s survival kit)、「如何讓自己因身為藝術家而感到悲慘」(how to feel miserable as an artist)、「100個寫日記的方法」,深受讀者好評。合作的插畫單位涵括知名的藍燈書屋、華盛頓郵報、紐約時報、Hallmark卡片公司等。部落格深受歡迎,每日超過一萬人次點閱。近幾年她以「生活創意」為主題,在北美各地演講並帶領工作坊。




譯者簡介




譚鍾瑜



  中國文化大學法文系畢業,資深編輯,曾於法國研讀西洋美術史及博物館學。現為專職譯者,譯有《以色列》、《文藝復興》、《法蘭西的榮耀與堅持》、《羅浮宮》(合譯)、《法國》(合譯)、《英國》(合譯)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: