Home > Book
Check-outs :

我是亞桑傑 : 維基解密創辦人的真實告白 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《我是亞桑傑:維基解密創辦人的真實告白》 比小說更離奇的人生! 充滿狂熱、煽動性又自以為是,已授權又後悔的真實傳記 「他們因為我想要追求真相而憎恨我。」──朱利安.亞桑傑 2012大選前,維基解密爆出AIT秘密電文,意外引發台灣政壇連鎖反應。克雷.薛基誇讚:「維基解密三年內所揭露的秘密比華盛頓郵報三十年來揭露的還要多。」維基解密自詡照亮陰暗角落的明燈,專門揭發政府、企業的腐敗與欺瞞。而大量外流的美軍情資,更是讓歐巴馬總統氣得跳腳。 隨著維基解密逐漸為人熟知,創辦人亞桑傑引發的爭議愈來愈多。2010年底,亞桑傑涉嫌在瑞典犯下強姦與性騷擾罪,遭瑞典和國際刑警組織通緝。數月之後他雖以天價交保,但至今仍被英國警方嚴密監管。 這本自白正是從他被倫敦警察逮捕的那天講起,一路回顧他在澳洲居無定所的童年、癲狂的駭客同儕、網路世界給他的衝擊,及至維基解密的出現、個人性格的缺陷和其後所遭遇的種種打壓與誤解。「我站在牢房裡,就像個充滿鬥志卻手無寸鐵的鬥士。」熱情且憤怒的亞桑傑明言:「我希望透過這本書可以解釋,我們的努力如何改變了全球人民與政府之間的關係」。

作者介紹 朱利安.亞桑傑(Julian Assange) 維基解密因公開美伊戰爭日誌、阿富汗戰爭日記和美國使館機密電文震驚全球,並於2011年由亞桑傑代表提名諾貝爾世界和平獎 得獎記錄: 2011,澳洲的普立茲獎──沃爾克雷新聞獎、雪梨和平獎 2010,《時代》讀者票選年度風雲人物、法國《世界報》年度風雲人物(提名) 2009,國際特赦組織國際傳媒獎 2008,《經濟學人》新媒體獎、山姆.亞當斯獎的情報從業道德獎 他與德弗斯(Suelette Dreyfus)合著有《地下網絡》(Underground)一書,探討駭客的瘋狂傳奇。 譯者介紹 趙琰 曾任奧美公關副總經理,天下雜誌行銷副總,以及工研院行銷傳播處處長等職務,具有多年媒體、傳播以及行銷相關經驗。 現專職擔任行銷傳播管理顧問。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: