Home > Book
Check-outs :

人生的旅行存摺 : 我把存款變成回憶,把回憶存在世界各地 /

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

旅人視野的高低,不在於看見,而在於有沒有觀察。

僅以此書獻給旅途中跌跌撞撞的冒險與堅持者~

用腳走出的財富~「把存款變成回憶,把回憶存在世界各地...」




  這本《 人生的旅行存摺》是邱一新首度以文學的書寫,描繪他旅程中的視野與觀察,以及與前人文學家跨越時空的心領神會。


  愛閱讀,也愛自助旅行的邱一新,從大量的探險經典中發現探險家在旅行中如何觀看、思考,及其展現「非做不可」的決心和毅力。因此以文學作品作為旅行路線,身體力行的去見證與發掘過往的文學家所建構的、虛實交錯的文學場景。


  本書不只是邱一新文學書寫的嘗試,更是他累積了十多年的「旅行存摺」---把存款變成回憶,把回憶存在世界各地。因為在大家都忙著工作、投資、提高銀行存摺裡的數字時,邱一新一邊閱讀、一邊工作,只要累積了一點心得、存到了一筆款項,他就把兩者都領出來實際上路去旅行、親眼去看看書中的風景。每一筆存款換來的回憶,就隨著旅行的過程,一步一步地被存入他到過的世界各地。


  看他寫差點丟了命也要走完的青藏公路,身陷綠色迷霧森林與大猩猩的面對面接觸,真正去到智利拜訪詩人故居、以向終身主張追求真相的聶魯達致敬……,閱讀邱一新,要非常小心書中散發出來的那股催眠的力量,那是一種閱讀和旅行同時發酵的不可逆反應,會讓人一翻開書頁就同時展開一段紙上旅程、一放下書本就想馬上出發去旅行。



邱一新



  成功大學工業管理系畢業,美國紐澤西州立理工學院工業工程碩士。人生旅歷開展於1983年的美加大陸公路流浪,其後在大量深度閱讀各類書籍作品之餘,更付諸行動、親自前往當地印證書籍中的風景:循《倚天屠龍記》深入波斯探訪拜火教總壇,亦曾探勘過摩西出埃及記路線;採訪伊拉克、柬埔寨內戰及我國撤僑實況;曾受世界最大航空聯盟「星空聯盟」之邀代言環遊世界一圈半,更曾住北極圈冰旅館飆狗拉雪橇、夜宿南極洲科學研究站。



  其中,最為人豔羨的是應邀旅宿過世界許多知名旅館,如蒙地卡羅Hotel de Paris、巴黎麗池飯店、法國軒尼詩城堡招待所Chateau De Bagnolet、日本國寶級旅館「俵屋」、澳洲洞穴旅館、斯德哥爾摩Nordic Light Hotel、南非獵遊度假村等。



  二十多年來,邱一新的足跡已遍布世界各地;其豐富的旅行經歷和深厚的人文視野,引發包括奢華、美食、自助等主題旅遊的風氣,是國內自主旅行風潮的開創者與實踐者。文章散見中國時報旅遊版、GQ國際中文版、北京時尚旅遊雜誌《TRAVEL LOG》、《FOOD & WINE》 《玩家》等旅遊專欄。



  曾出版包括引領奢華旅行風潮的《跟著大亨去旅行》、描述伊斯蘭世界探險過程的《天方夜譚探險記》、環遊世界見聞的《在37,000英尺高空說:我愛妳》、越南鐵路之行的《男人天堂趴趴走》,和《奇遇的旅程》、 《一輩子值得體驗一次的玩法》、  《跟著大亨大小通吃》、 《我是丐幫旅行家》,以及2007年《總有一天要去吃》等作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: