Home > Book
Check-outs :

希臘眾神 /

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  希臘神祇仍然活在我們身邊。


  你聽到雷聲轟然作響,感受到風的吹拂,看見金黃的麥浪在田野中搖曳,或是聆聽優美的音樂時,你會想到什麼?


  是宙斯在揮舞他的雷霆棒嗎?還是赫密斯飛過去了?迪米特和波瑟佛妮在玩耍嗎?或者阿波羅的歌聲盈滿我們的雙耳?


  很久很久以前在古代希臘,有人開始講故事或神話-解釋生命和死亡的奧妙。這些神話訴說著勇敢英雄、可怕怪物和眾神的故事。擁有無上權力的諸神住在高聳入雲的奧林帕斯山上的金殿?。萬神之王-宙斯和他的家庭支配著諸神和凡間。


  艾麗奇將這些令人敬畏的角色帶入生活中。你可以認識這些偉大的奧林帕斯諸神,了解他們是如何贏得黃金寶座,解讀他們的傳奇、他們的愛以及為了無上權力而起的激烈爭端。


  神話通過了時間的考驗保存下來,即使在今日,我們仍然珍惜希臘眾神的凡人特質和幽默感,以及他們帶給世人的教誨和智慧。他們已經在不知不覺當中成為西方人生活的一部分。



艾麗奇布蘭登堡

 



  艾麗奇1929年出生於美國的紐澤西,為希臘裔美籍文字與圖畫作家,非常善於以全新的方式提供豐富的資訊給她的兒童讀者。她的創作手法多樣,有時用漫畫的方式,有時以精心繪製的優雅圖像,呈現類似手稿的意趣。她的作品包括非小說類文學、圖畫書、故事書,作品中充滿了溫暖、幽默和熱情,深深打動了從學齡前到成人的所有讀者。



  艾麗奇的作品受到全世界讀者的喜愛,在她多樣化的作品中,反映了許多她的興趣和關注所在-從希臘神話和史前時代到埃及的墓室、水族館、音樂、動物園、莎士比亞,還有人們內在的情感世界。艾麗奇的創作就像一個令人難忘的老師,她總是和學生分享她對學習和生命的熱情。



  艾麗奇的作品曾獲得美國紐約科技學院附設兒童圖畫書首獎,以及「少年俱樂部」所頒發的美國少年圖書獎,今年已80高齡的艾麗奇,她的100多本作品已得到全世界的喜愛和肯定。



  在台灣的出版界,80年代曾有漢聲出版社出版艾麗奇的《我們是好朋友》、《我希望我也生病》、《重量與平衡》、《禮貌》、《如何做一本書》、《情緒.心情.感覺》,90年代世潮出版公司出版艾麗奇的《我們去看恐龍》、《發現恐龍的骨頭》、《比比看不同的恐龍》、《挖掘恐龍化石》、《化石的秘密》,2002年上誼文化公司出版《歡迎你,小寶貝》,均受到台灣讀者的喜愛。艾麗奇在台灣的讀者已跨越二個世代,今年是艾麗奇的80歲生日,我們再一次向讀者推薦艾麗奇的作品深具意義。





譯者簡介





許琳英



  曾任編輯、翻譯等工作,也寫兒童童書書評。喜歡讀小孩書,也喜歡讀大人書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: