Home > Book
Check-outs :

改變人生的1分鐘整理術 : 日本第一整理師教你這樣整理讓好事發生 /

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《改變人生的1分鐘整理術》 家裡的狀態就是你人生的縮影! 日本熱賣35萬冊的系列暢銷書 你周遭環境清爽整齊嗎? 玄關髒亂→幸運之神不會眷顧 廚房髒亂→飲食生活不正常 桌子髒亂→課業、工作不順 被我說中了嗎? 從今天開始,跟著日本第一位整理師這樣整理,每天1分鐘,你會發現 → 機會變多、 健康改善、 金錢管理能力提昇、 工作有效率 → 更多時間完成夢想,做自己想做的事! 「整理」是實現你夢想人生的最簡單的方法。 這是我身為「整理師」,輔導超過兩千個人、幾十家企業的經驗談。換句話說,不會整理的人比會整理的人容易錯失機會。因為他們的周遭環境凌亂,無法做好準備、保持隨時可以啟動的狀態。 「各就定位,預備,起!」即使大家站在同一條起跑線,不會整理的人大概落後百米才開始跑。因此錯失機會是理所當然的,無法實現夢想人生也怪不得別人。 接受我輔導的人,大家一開始都有相同的困擾。 「很捨不得丟東西……」 「沒時間整理……」 「從什麼地方著手才好……」 只要跟著本書介紹的方法,多數人的態度都變得很積極。 在「整理」的過程中,重新檢視自己,再次發現、挑戰遺忘的夢想,並實現夢想。 為什麼光靠「整理」就能讓人生有如此大的改變呢? 整理是一種取捨行為,基本上就是區分出自己「必要的東西」與「不必要的東西」。一旦累積許多「不必要的東西」,真正「必要的東西」就很容易被埋在深處。 而且過量的不必要之物也會妨礙新事物的吸收。不必要的東西導致身心俱疲,造成精神負擔。好比體內一旦囤積老廢物質,就會影響健康。 請捨棄「不必要的東西」,促進新陳代謝。 這麼一來才有活力,人生態度也跟著變積極,機會自然找上門。 這本書將日常生活中使用率最高的六種空間, 信箱.玄關.衣櫃.書櫃.沙發.書桌 徹底解說整理秘訣。 具體詳細,讓你沒有藉口不整理!

作者介紹 小松易(Komatsu Yasushi) 日本第一位整理師。 西元一九六九年出生,就讀於高崎經濟大學期間曾到愛爾蘭交換留學,在國外經歷了「一只皮箱的生活」,大受刺激。回國後,開始不斷探索物品與人的關係。 西元二○○五年九月離開FUJITA公司後,在銀座創設「清爽研究室」,對不擅長整理的人、明知整理房間就能改變人生,卻遲遲無法付諸行動的人,提供輔導服務。 現在則以個人、企業為對象,提供諮詢、講座、演講等服務。至今輔導個案數已超過2000人。 擔任整理師的活動也曾出現於東京電視台〈蓋亞的黎明〉,以及NHK電視台〈20min紀錄片〉、〈目標!公司之星〉等節目中,引起廣大迴響。著作包括暢銷三十萬本的《這樣整理,天天都有好事發生!》(由台灣圓神出版)、《一分鐘學會整理術》(日本中經社)、《三秒鐘產生幹勁!改變工作的「小小整理術」》(日本效率協會管理中心)。 相關著作 《圖解 一看就懂的英文文法書》 《圖解七大關鍵工作力》 《東大醫科高材生的滿分讀書法》 《職場5力》 譯者介紹 林佩儀 無知少年時期喜歡日本偶像團體,因此一腳踏入日文的世界。輔大日文系畢業,工作數年歷經滄桑後,為了體驗日劇生活,進入早稻田大學別科進修。受日本崇法文化影響,2007年秋天飛往南法苦練法文一年。現職日文口譯、翻譯與教學。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: