Home > Book
Check-outs :

聖嚴法師的頑皮童年 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

聖嚴法師的童年不但趣事多,糗事更多。

◆當他沒有新衣新鞋穿時,如何開心過新年?

◆為什麼當了「英雄」還要被老師打手心?


  幸福人生要有「三Q」:「IQ」學習能力、「EQ」情緒管理能力,以及「MQ」道德的品質,後者即幫助人、利益人、關懷人。

——聖嚴法師


  本書收錄了二十五篇聖嚴法師的頑皮故事,讓你看到聖嚴法師如何從一個小頑童變成小沙彌,並進了佛學院,改變了他的一生!菊子為這些故事繪製了四十二張精采插圖,使法師筆下的人物充滿活潑的生命色彩。讓我們一起進入聖嚴法師的頑皮童年吧!



插畫特色



◇全書收錄42張手繪創意插畫◇


  《聖嚴法師的頑皮童年》是插畫家菊子的最新力作,歷時半年精心繪製。透過活潑的構圖與豐富用色,聖嚴法師的童年人物與背景,躍然紙上;在壓克力彩的基礎上,每一張圖都以縫線方式完成。由於紙張沒有布的柔軟度,所以縫線難度非常高,常會傷及手指,但菊子以如同刺血鈔經的用心度,忍痛完成本書創作。除了縫線,並穿插鏤空、敲打與不同紙材的混媒運用,讓每個故事更靈活生動。



聖嚴法師 (1930-2009)



  出生於江蘇南通的一戶農家,只讀過幾年私塾與小學,由於家貧無法再上學。十三歲時,自願到狼山出家當小沙彌,經過一番寺院生活磨練,前往上海靜安佛學院求學。由於戰亂,所以從軍來台灣,當兵十年後再度出家為僧。



  在高雄美濃閉關六年後,為更深入研究佛法,於三十九歲時,前往日本留學,獲得立正大學文學博士學位。隨後應邀到美國弘法,開展國際弘法的道路,指導東、西方的人士修行,並致力於促進宗教交流。



  五十九歲時,創建法鼓山,以「提昇人的品質,建設人間淨土」為理念,主張以大學院、大普化、大關懷三大教育推動全面教育,創辦中華佛學研究所、法鼓佛教學院、僧伽大學、法鼓大學等院校。



  聖嚴法師一生的故事,沒有傳奇色彩,人生的每一步,都是一步一腳印踏實走出來,讓我們看到了平凡中的非凡。





繪者簡介






菊子



  出生於花蓮,國立台灣藝術大學工藝設計系畢業。於復興美工畢業後,開始半工半讀地接觸平面、櫥窗設計、兒童美術教學等將近八年時間;接著投入自由創意插畫及工藝手工設計,曾榮獲多種創作比賽獎項。作品見於彩虹博士兒童美語繪本系列、日曜兒童多媒體教學系列、人本教育數學想想系列、商周命運好好玩系列、法鼓文化經典人物故事等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: