Home > Book
Check-outs :

人體能量學的奧秘 : 為什麼可以甩出健康的身心靈? /

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《人體能量學的奧祕》 ★以物理學論證氣的存在,揭開人體能量的奧祕 ★健康的能量治身,自馭的能量治心,智慧的能量治靈 作者為物理碩士、工學博士,曾參與核子科學的研究,認為在能量的領域裡,核能屬於一種巨無霸的能量,若善用它,可以為人類造福,但若濫用它,可以毀滅人類。作者在機緣巧合下與梅門一□流行創辦人李鳳山師父結緣之後,他便開始深思,如何將自己所學的科學知識與平甩功的力量結合,為平甩功做一些科學上的探討,同時也對氣功與身心靈間進行科學的詮釋。 作者認為生命能量與人體的健康、腦部的思維邏輯,有著密不可分的關係,本書便由力學與人體能量的觀點,以及平甩功的理論基礎,說明什麼是能量?人體能量是如何產生的?為何雙手甩一甩就會產生能量?進而延伸到一般氣功的道理,說明人體的「氣」、「能量」、「磁場」與「功」的關係,闡釋科學與氣功之間的關聯。 作者將波動、電磁場、信息、量子力學等科學名詞,以深入淺出的文字及小故事,說明氣與能量在科學上的基礎,以及發揮了何種功能,和這些功能對身心靈又有什麼影響。例如「某人的眼睛會放電」、「他和她不來電」、「心電感應」等,其實就是量子糾纏的效應,只要提高敏感度、擴大共振頻率的作用,就能強化能量的印記與傳輸,增進互動效益。 在本書中,作者也以圍繞著人們的思想、方法、能量、共振以及量子物理的種種互動,來詮釋心想事成的經驗與法則。 本書特色 揭開人體能量的奧祕 為氣提出科學論證 走入李鳳山平甩功的奇妙世界

作者介紹 賀立維 博士 美國愛荷華州立大學(Iowa State University)工學博士、美國加州柏克萊大學(UC Berkeley)博士後訪問學者。 曾任職中山科學研究院、核能研究所、美國波音飛機公司,並曾於美國加州富立頓大學(CS Fullerton)、台灣清華大學、交通大學、高雄師範大學、陽明大學、中央警察大學兼任教職。 現任中國福建中醫藥大學中西醫結合研究院客座教授,擔任中醫現代化的教學與研究工作;並為梅門一□流行養生學苑擔任志工。 賀立維博士的著作「微動理論於中子能量分布行為的研究」,曾獲1981年美國核能學會博碩士論文競賽能源組首獎以及大會首獎;並得蔣經國總統召見,獲頒績學獎章。 其他著作與培訓課程專題有「人工智慧於電子產品線路與接點檢測的應用」、「智慧型波動理論於高壓管線偵測的應用」、「類神經網路與模糊邏輯於新一代戰機電路設備的檢測」、「綠能產業的未來發展趨勢與應用」。 賀博士鑽研以人工智慧技術應用於相關產業,包含電力、核能、半導體與光電產業等。目前他與「中央大學光電科學與工程研究所」的張榮森教授共同帶領研發團隊,開發人體電磁場LED顯示儀、人體電磁場生命探測儀以及3D雷射脈診儀,以量化方式感受人體電磁場強弱與脈象分析,進而瞭解人體的健康與精神狀態,希望能對醫學研究有所貢獻。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: