Home > Book
Check-outs :

你其實可以不用開刀 : 一位良心醫師的貼心囑咐 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《你其實可以不用開刀:一位良心醫師的貼心囑咐》Doctors Are More Harmful Than Germs: How Surgery Can Be Hazardous to Your Health - And What to Do Ab 開刀究竟是治療,還是傷害? 當代醫學最大爭議,引爆全美醫療話題 亞馬遜讀者一致五星滿分評鑑 開刀竟讓你病入膏肓?吃藥原來愈吃愈要命? 沒有一個開過刀的人能夠完全康復! 沒有一種藥能夠真正根治你的慢性疾病! 醒醒吧!別再盲目地相信批上白袍的人;你的身體或許更值得你的信任! 被一刀刺進肚子是很危險的,但是,這若發生在手術房,可能也一樣致命。 今日的醫師多半過於倚賴手術的功效,而忽略了手術可能給病人身體帶來的長期不良影響。任何侵入式治療,像是腸鏡檢查、根管治療等,皆會造成身體的發炎,而這,就是日後健康問題的開端。 作者畢格森擁有三十年的臨床經驗,根據他的研究,慢性疾病的真正病因來自發炎,而這種發炎往往就是手術傷疤留下的「紀念品」。 吃藥是不是就可以治癒了呢?假藥之名,我們其實吃下了許多化學物質和毒物。同時,我們都誤解了藥物「副」作用的涵義,所謂的「副」並不表示它不是「主要」的作用,它一樣會給身體帶來直接的負面影響。況且,我們以為是對症下藥,其實卻常誤將症狀看作病因,結果治了標,卻一樣壞了本。 作者宣稱,西藥至今並未能有效解決任何慢性疾病,而真正的治療,不是動不動就讓病人進手術室,是要找到破壞病人身體的真正根源,那往往是過去傷害造成的,也許是一次跌倒,也許是--你動過的手術。 身體若有知,它會告訴你一場手術動下來,你也老了二十歲!吃藥,還真是「藥」命!也許,我們該想想腹瀉要止、高燒要退這種一切都是「攻擊!」和「殺!」的治療,是不是真的能讓病人永遠沒有「後顧之憂」?還是,有更好的治療方式,可以供我們採用?

作者介紹 哈維.畢格森Harvey Bigelsen 一九七八年創辦美國全人醫療協會,一九八一年促成亞歷桑納州立法通過替代療法的醫治,經常於全美各處演講,現居於加州內華達市。 麗莎.海勒Lisa Haller 醫學作家,現居於明尼蘇達州聖保羅市。 譯者介紹 顏俊秉 台大生命科學系學士,中國醫藥大學學士後中醫學系在學生。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: