Home > Book
Check-outs :

愈簡單,愈有力量 = Simple power /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書特色



  成功就重要的是思考,而思考愈簡單愈好,愈簡單愈有力量。


■簡單才是力量,簡單才能帶來快樂


  每個人都有成功、快樂、幸福的種子,一個人一生中都會碰到許許多多的事情,一個人一生中也會遇到大大小小的困難或挫折,但每個人的人生過程是不一樣的,每個人的事業高度也是不一樣的,為什麼呢?因為小孩想得單純,大人因為社會這個大染缸而被染得五顏六色,思想不再單純。我們大人是把簡單的事情變得複雜了。


■簡單其實是最不簡單的事情


   如果我們認為所謂的“簡單”就是做事不加思考,不動腦筋、人云亦云、隨波逐流那就錯了,我們所說的簡單其實是一種為人處世、工作學習的境界和智慧,如同禪宗所提到的“見山是山,見水是水;見山不是山,見水不是水;見山還是山,見水還是水”的境界是一致的,只有經過歷練之後昇華的簡單才是真智慧,否則便是不負責不思進取的假智慧了。


■退一步,換一個方式繼續前進


  如果你覺得某件事情搞複雜了,沒有關係,退一步,換一個方式繼續前進。當你換了方式去思考去行動,你的人生或事業將從此不一樣。本書所說的“換個方式你可以做到最好”不是每個個體之間的競爭,如果是這樣,那最好的只有一個,這?所說的是在自己人生所擁有的資源和條件中如何做到最好!


■學習達成成果的能力


  本書是作者多年從事企業培訓以及企業教練經驗的點滴總結,試圖從人的結果、行為、態度、信念、價值觀等方面瞭解現象背後的真相。書?的每一篇文章都是一個獨立的文章,讀者在閱讀的時候都可以結合自己的工作和生活,去探索自己:我如何可以做到最好?“學習不只是學習資訊、知識,而是學習達成成果的能力!” 你在閱讀本書?的一些觀點、理念的時候,把它用在你的工作和生活中,並結出果實!



雍宗超



  上海企思管理咨詢公司首席訓導師,國際教練聯合會(ICF)教練。曾受邀在清華大學國際化總裁班開設的教練型領導者《領袖自鑄課程》擔任導師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: