Home > Book
Check-outs :

重返豔陽下 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《重返豔陽下》It`s Not About the Bike : My Journey Back to Life 文學人生終此一生,我就注定要不斷奮鬥,努力往上爬…… 藍斯.阿姆斯壯戰勝癌魔、重回人生舞台並摘下環法賽金牌的真情告白 ☆二○○○年「威廉.希爾體育文學年度好書」 自由車界最傳奇的冠軍--藍斯.阿姆斯壯的人生故事 我愈騎愈高,心境也更加圓融。我對生命做了全盤檢視,發現自己其實相當幸運。我也看到生命的目的:終此一生,我就注定要不斷奮鬥,努力往上爬…… 在德州小鎮長大的藍斯.阿姆斯壯,努力擺脫被繼父毆打、被學校社會壓力壓得喘不過氣的不快情緒,在自由車的世界,快意馳騁,漸漸闖出一片天,終於成為最年輕的世界級自由車好手。 正當事業扶搖直上時,他卻栽了一個大筋斗:罹患末期睪丸癌。隔天隨即進行手術切除,接著儲存精子、召開記者會、進行化療,最後確定癌細胞擴散到腦部,且沒有醫療保險……但逆境焠鍊人性,他不僅未被病魔打倒,還因此獲得生命的啟示,蛻變成一個更富悲憫情懷、視野更遼闊的人。   本書從阿姆斯壯的童年開始,寫到早年的成功、罹患幾乎致命的癌症、復原、存活下來、一九九九年環法賽冠軍、到結婚與初為人父的喜悅。描述他在初嘗勝利的滋味、於巔峰期遭逢悲劇、幾經生命蛻變終至獲得超越的人生故事,是藍斯.阿姆斯壯戰勝癌症、重回人生舞台並摘下環法賽冠軍的傳奇。

作者介紹 藍斯.阿姆斯壯 Lance Armstrong 一九七一年出生,一九九三年自由車世界錦標賽冠軍得主。一九九六年底檢查出罹患第三期睪丸癌,幾乎因而喪命,經數次手術與化療,竟奇蹟似地復原。在長久的身心磨練與沉潛之後,他在一九九八年中旬正式宣布重返自由車壇,於參加數個國際重要比賽中恢復往日水準與信心,決定進軍難度最高的環法賽。歷經密集的體能訓練與艱辛的比賽,終於奪下一九九九年環法賽金牌。此次勝利備受矚目,被視為二十世紀運動史上最值得紀念的一刻。病癒後,他也不忘回饋社會,成立阿姆斯壯基金會(Lance Armstrong Foundation),籌募基金及研究經費,幫助其他癌症患者對抗病魔。他病後第二年即奪得環法賽冠軍,囊括一九九九至二○○五年金牌,於二○○五年奪金後退休。 莎莉.傑金斯 Sally Jenkins 資深體育記者。因本書獲選為二○○○年「威廉.希爾體育文學年度好書」,她成為第一位獲得此英國體育文學最高殊榮的女性。著有《男人終將成為男孩》(Men Will Be Boys)等其他與運動相關的作品。 譯者介紹 施清真 政治大學新聞系學士,美國哥倫比亞大學大眾傳播碩士,美國西北大學人際傳播博士,曾任教於淡江大學及輔仁大學大眾傳播系。現定居舊金山,專事翻譯寫作,譯作包括《愛的歷史》、《蘇西的世界》、《神諭之夜》、《遺愛基列》、《不存在的女兒》、《大宅》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: