Home > Book
Check-outs :

親愛的妹妹 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《親愛的妹妹》Sister ★英國「理查與茱蒂讀書俱樂部」2010年好書推薦 ★英國銷售超過五十萬本,電子書超過四萬本 ★《星期日泰晤士報》暢銷書排行榜十四週 ★《紐約時報》暢銷書排行榜 ★獲選為亞馬遜網站2011年最佳圖書 ★《紐約時報》編輯選書 ★歐普拉俱樂部2011年夏季選書 看似單純的失蹤案,竟牽扯出不單純的基因研究醜聞 為了最親愛的人,你願意做出多大的犧牲? 一通從英國打來的長途電話, 打斷了在紐約高級公寓舉辦的熱鬧午餐聚會。 媽媽焦急的說,妹妹泰絲失蹤了。 貝翠斯急忙跳上第一班飛機趕回倫敦, 我要飛回去找妳了,我是你姊姊,一定會找到妳的, 妳就要當媽媽了,只要妳平安無事,要我做什麼都可以…… 貝翠斯住進藝術家妹妹破舊的地下室住處, 尋訪妹妹失蹤原因的蛛絲馬跡, 但愈是瞭解妹妹失蹤前的處境, 愈是心疼的發現, 自己對妹妹的生活艱難竟一無所知。 為什麼我這麼粗心,為什麼你早產了都沒告訴我? 貝翠斯沒找回活潑愛笑的妹妹, 只心碎的等到從海德公園廢棄廁所運出的屍袋。 當所有人──包括警方、貝翠斯的未婚夫,甚至她們的母親, 都接受泰絲是自殺時,唯有貝翠斯堅信,妹妹的死因絕不單純。 我們曾目睹弟弟跟絕症的絕望搏鬥,最清楚生命的可貴, 我知道妳不可能放棄生命的! 貝翠斯孤獨的踏上尋兇之路, 一層層揭開自殺假象下令人不忍的事實, 也一步步把自己帶入殺身的危機。 親愛的泰絲,妳聽得見我說的嗎? 我寫信給妳,是為了告訴妳,妳為什麼會被殺害。 對不起。我愛妳。我會永遠愛妳。

作者介紹 羅莎蒙德.勒普頓 (Rosamund Lupton) 畢業於劍橋大學,主修英國文學。在倫敦嘗試過各式各樣的工作,包括替《文學評論》雜誌寫過文案和書評。 曾經贏得卡爾頓(Carlton)電視台的新手作家比賽優勝、被英國國家廣播公司(BBC)相中,參與他們的新手作家課程,並受邀加入皇家劇院的作家協會。 當過電視、電影的編劇,寫過原創電影劇本,這些經歷讓她的小說讀起來,有身歷其境的現場感。 她目前是全職作家,和丈夫、兩個兒子和一隻貓住在倫敦。一推出就大受歡迎的《親愛的妹妹》是她的第一本小說。 譯者介紹 周沛郁 台大森林系碩士。 對溫馨的親情劇情沒有抵抗力,是譯到感動處會邊譯邊哭的專職譯者。 譯有《孩子,誰來照顧你?》、《邪惡植物博覽會》、《血色塔羅》、《魔得要命王國沒有睡美人》、《蝕刻之城》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: