Home > Book
Check-outs :

德蘭修女 : 來作我的光 : 加爾各答聖人的私人書札 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「若我有一天成為聖人──我定會是『黑暗』的聖人。我將長時間不在天堂──而在地上為活在黑暗中的人亮起他們的光。」——德蘭修女


  德蘭修女畢生為赤貧之人奉獻,成為超越宗教的慈悲代表人物。她照顧病人、垂死之人、成千上萬受到遺棄的人,如此偉大的貢獻早已在全球獲得肯定與讚賞。然而,她的精神生活與掙扎卻鮮為人知。本書所收集的文件與信件,幾乎都是從未公開過的,能讓我們一窺德蘭修女的內在生活,初次深入了解她的神聖。本書作者布賴恩.克洛迪舒克神父(Father Brian Kolodiejchuk)與德蘭修女相交二十年,他是德蘭修女封聖申請案的申請人,也是德蘭修女中心的主任。本書整理了數十年來德蘭修女寫給神師的多封信件,讀者可以跟著她的腳步,看見她的精神生活演變──包括多年來的神枯──這是她只與最信任的神師分享的祕密。她是典型的神祕家,內在生活燃燒仁慈的火焰,她的心也因強烈的信仰試煉而遭受考驗、得到淨煉,靈魂陷入真正的黑夜。本書在修女辭世十週年(2007)出版,深刻描繪她的一生與貢獻,她所樹立的典範依然受到世人讚揚。



德蘭修女(Mother Teresa,1910 ~ 1997)



  1910年於馬其頓斯科普耶出生,1928年加入羅雷托修女會,隨後獲派往印度。1931到1948年她在加爾各答的聖瑪利亞中學當老師,後來離開羅雷托修女會,成立仁愛傳教修女會,在世界各地為窮人服務。她曾獲頒許多獎項,包括1979年的諾貝爾和平獎。在她1997年辭世之後,封聖申請案立刻展開,她於2003年列入真福。




布賴恩.克洛迪舒克神父(Father Brian Kolodiejchuk, M.C.)



  出生於加拿大溫尼伯。他在1977年初識德蘭修女,直到她於1997年辭世前,兩人都一直是好朋友。1984年他加入剛成立的仁愛傳教修士會。布賴恩神父是真福德蘭封聖申請案的列品申請人,也是德蘭修女中心的主任。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: