Home > Book
Check-outs :

看守者之眼 /

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

我看得出來!即使刑警們全都沒發覺……

橫山秀夫一筆入魂,截出人生瞬間的完美小說集!




我有一雙經年累月培養的眼睛,能看到你看不到的真相;

我有想要守護的信念,即使你不相信,

我也會賭上人生,證明給你看……



  他以多年的記者功力與採訪經驗為基礎,再加上生活中的觀察與對人性的洞察,寫出來的作品都很扎實。雖然沒有天才偵探出現,筆下人物卻都有血有肉,事件的動機與探討的過程,都有可能是我們在生活周遭所會遇見、會發生、甚至是發自我們內心的糾葛與掙扎。─張東君─


  夢想自己總有一天會當上刑警,卻仍一直擔任看守所管理員的近藤,不久之後就要面臨退休了。他固執地追查著因為證據不足而被釋放的男性嫌疑犯,而讓他看出令媒體喧騰一時的『無屍殺人事件』真相的,就是長年任職看守所所培養出來的『看守者之眼』……



橫山秀夫 Hideo Yokoyama



  日本推理小說界中的『警察小說』大師。1957年1月17日生於東京。國際商科大學(現在的東京國際大學)畢業後,於上毛新聞社擔任記者一職長達十二年之久。



  1991年,以《羅蘋計畫》獲得第9屆『三得利推理小說大賞』佳作後,成為自由作家,並兼任警衛工作。



  1998年,以《影子的季節》榮獲第5屆『松本清張賞』;2000年又以《動機》獲得第53屆『推理作家協會賞』短篇部門獎。



  2002年,《半自白》獲選『這本推理小說真厲害!』及『週刊文春』年度十大推理小說第一名,並入圍『直木賞』,還被改編拍成電影,由影帝寺尾聰主演。





譯者簡介





郭清華



  淡江大學東方語文學系畢業。第一個工作就是出版社的日文翻譯,一直沒有離開翻譯的崗位。譯有《殺人人形館》、《殺人黑貓館》、《北方夕鶴2/3殺人》及《魔神的遊戲》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: