Home > Book
Check-outs :

9個月, 孩子大不同 : 懷孕時, 你可以做更多...... /

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《9個月,孩子大不同:懷孕時,你可以做更多…》Origins:How The Nine Months Before Birth Shape The Rest of Our Lives 是什麼導致我們變成現在這個樣子?有人說是遺傳,有人說是環境造的。但我們的許多個人特質,包括健康、智能、脾氣等,會不會在媽媽肚子裡時,就已經決定了呢? 胎源學以大膽的新觀點看待懷孕,認為懷孕是孩子一生健康、能力和幸福的重要起點。作者深入實驗室、訪問世界各地的專家、檢閱豐富的歷史文獻,並挖掘出許多令人驚嘆的故事,如二次大戰期間納粹包圍荷蘭,這雖已是陳年往事,但幾十年後的現在,於這段期間成孕的人卻還在承受其後果;遇上911恐怖攻擊的孕婦,竟把她們的創傷傳遞給了腹中的孩子;實驗室在偶然的狀況下,發現一種家庭常用的化學物質居然會傷害胎兒發育;透過研究百年前的一場全國性流感,發現產前環境太差竟會讓個人和社會付出很高的代價。 另外,還有一些驚人的研究發現:只要暴露於毒物一次,傷害就可能流傳數代;糖尿病、心臟病、精神疾病等諸多疾病的病源,竟然可能源於子宮。 孕婦對於腹中孩子的影響力,遠比我們知道的強大與正面。懷孕本身就是大事--它不只是個人健康的搖籃,也是公共衛生和社會平等的試金石。

作者介紹 安妮.墨菲.波兒Annie Murphy Paul 雜誌記者,同時也是作家,作品見諸《紐約時代雜誌》(The New York Times Magazine)、《頁岩》(Slate)、《發現雜誌》(Discover)和《美國最佳科學寫作》(The Best American Science Writing)等刊物,著有《個人崇拜》(The Cult of Personality),該書從文化面闡述人格測驗的歷史,也從科學面對人格測驗提出批判。 個人網站如下:www.anniemurphypaul.com或www.twitter.com/anniemurphypaul. 譯者介紹 錢莉華 台大外文系、政大新聞研究所畢業。曾任《工商時報》記者、中華電視公司新聞部國外組編譯,目前為專職譯者。譯有《YOU你的身體導覽手冊》(合譯)、《熱情洋溢》、《派屈克的生死抉擇》、《星期三是藍色的》、《致命的醫學常識》、《尋找快樂之國》、《成功抗癌者的5個祕密》(皆由天下文化出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: