Home > Book
Check-outs :

靈魂代筆 /

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《靈魂代筆》Ghostwritten 《雅各的千秋之年》、《雲圖》作者驚豔文壇的處女作 ★《週日郵報》萊斯文學獎 ★《衛報》小說新人獎決選 作者用九個不同主角,九段耐人尋味的故事,在不同的文字風格之間變換自如,與讀者玩起虛實莫辨的遊戲,藉由隱藏在九個獨立篇章中的細微線索,串起一個隱然相連的故事,訴說著愛、人性與生命的哲理。 藏身沖繩的東京地鐵恐怖分子的獨白 酷愛爵士樂、在東京唱片行打工的少年 困居香港窮途末路的英國律師 聖山上的老婦人變幻莫測的一生 在蒙古遊蕩、轉生於不同人類宿主身上的幽靈 聖彼得堡藝術竊賊精心策劃的陰謀 女物理學家逃亡返回愛爾蘭的旅程 浪蕩倫敦街頭的靈魂代筆兼搖滾樂團鼓手 紐約廣播DJ的節目現場 九個故事分散在地球的不同角落,九個互不相識或偶然擦身而過的角色,朝著共同的命運飛馳,全然意識不到各自的生命間有著千絲萬縷的微妙關係,正以一種迷人的方式彼此交錯、互相影響。他們沿著各自的生命軌跡前行,他們的腳步在某個不經意的瞬間交疊,當綿長的故事接近尾聲,你已回到第一章的入口。

作者介紹 大衛.米契爾 David Mitchell 一九六九年出生於英格蘭,肯特大學比較文學碩士,英國最重要的新生代作家。曾在日本廣島擔任工程系學生的英文教師八年。 他深受保羅.奧斯特、村上春樹等作家影響,從中培育出原創、獨特的風格。他的第一本小說《靈魂代筆》即鋒芒畢露,轟動歐美文學界,被評選為「三十五歲以下作家年度最佳著作」,獲頒《週日郵報》萊斯文學獎,並入圍《衛報》小說新人獎決選。 第二本小說《九號夢》仍然令人驚豔,以虛實交錯的敘事手法挑戰想像力的極限,入圍曼布克獎及布萊克小說紀念獎決選名單,並於二○○三年獲選葛蘭塔小說新秀獎。其他作品有《雅各的千秋之年》、《黑天鵝綠》(Black Swam Green)、《雲圖》等。    他的作品四度入圍曼布克獎,曾獲萊斯文學獎、英國國家圖書獎最佳小說獎、倫敦南岸文學獎與大英國協作家獎。二○○七年以傑出的文學成就被美國《時代》雜誌遴選為「影響世界最重要的一百位藝文人物」。目前定居愛爾蘭。 作者相關著作:《雲圖(電影海報書衣版)》、《九號夢》、《雅各的千秋之年》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: