Home > Book
Check-outs :

瑞士 = Switzerland /

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

一個永無戰爭的精緻小國




隨便拍照都像風景明信片

從白雪皚皚的險峻高山 到棕櫚搖曳的陽光小鎮

行程不用半天




這就是人人夢寐以求的烏托邦──

為什麼要去瑞士?



  用最短時間飽覽歐洲風光──瑞士國土面積只比台灣大三分之一,卻分為四個文化景觀不同的語區;玩遍瑞士,就能感受到不同的歐洲國家風情;不會說多國語言?別怕,連英語嘛會通喲!


  滿眼盡是自然美景──瑞士處處山光水色:阿爾卑斯山的精華區美不勝收,冰河、峭壁看也看不盡;蘇黎世湖、雷夢湖……;數不完的湖泊,再加上萊茵河帶來歐洲最大的萊茵瀑布──「美景」,在瑞士只是最低限的基本要求。


  豐富的人文風情──蘇黎世票選為最適合人類居住城市的第一名;日內瓦被稱為世界之都……。在瑞士,即使是大城市,也盡是古典風味的美麗建築,絕不會讓你置身烏煙瘴氣的呆板高樓大廈中。


  可以瘋狂血拼──瑞士鐘錶舉世知名,Bally皮件也源於瑞士。想買名牌貨?蘇黎世的班霍夫大道讓你名牌逛到飽;想撿便宜?盧加諾近郊歐洲最大的outlet「狐狸鎮」絕對不可錯過。


  想滑雪、泡溫泉、品美酒、看影展、參加節慶……除了不靠海,瑞士什麼都有!!!



【本書精彩單元】




1.【瑞士風情掠影】



  簡介瑞士歷史及其最特殊的多元文化,詳述特色美食及精品,提供「景觀列車」資訊,並貼心設計6種7天行程,及兩種15天行程供自助旅行者參考。



2.【德語區】



  德語區人口數占瑞士全國的70%,向來是瑞士文化的主要表徵;童話般的首都伯恩、著名大城蘇黎世、古蹟林立的琉森等都在此區。本章除了這幾個大城市外,也詳細介紹德語區其他重鎮。



3.【德語區阿爾卑斯山區專題】



  許多遊客造訪瑞士,為的是知名的阿爾卑斯山美景;本書特地將同屬德語區的阿爾卑斯山區獨立成一章,介紹登山健行者最愛的少女峰區,以及以冰河著稱的策馬特區。



4.【法語區】



  瑞法邊境的雷夢湖湖畔素有「瑞士的蔚藍海岸」之稱,宜人氣候加上秀麗風景,讓本區散發著恍若濱海城鎮一般的度假氣氛。區內「世界之都」日內瓦有許多重要國際機構;拉沃區的葡萄園則被列為世界遺產。



5.【義大利語區】



  義大利語區是瑞士氣候最溫暖、陽光最充足的地區;地中海型氣候帶來源源不絕的度假人氣。區中貝林佐那的城堡;羅卡諾的知名影展都不該錯過;狐狸鎮更是歐洲最受歡迎的名牌血拼天堂。



6.【東部及羅曼語區】



  羅曼語區雖地處偏僻、人煙稀少,卻蘊藏著優美的山川和峽谷,且不論建築或文化,都還保存著瑞士的傳統風貌;除了有瑞士最古老的城市庫爾之外,東部則是滑雪客的最愛及溫泉的療養勝地。



7.【瑞士旅遊黃頁簿】



  詳述前往瑞士所需重要資訊,內容豐富。其中「瑞士國鐵票」一節可大幅減輕交通費用,遊客行前不可不讀。本章亦提供4種語言的常用會話對照表,讓遊客在多語文化的瑞士不會無所適從。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: