Home > Book
Check-outs :

預測大災難 : 看科學家如何找出趨吉避凶的硬道理 /

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《預測大災難:看科學家如何找出趨吉避凶的硬道理》Crashes- Crises- and Calamities 骨牌效應和信用卡盜刷有何關連? 在什麼情況下可用數學來解釋婚姻危機? 癩蝦蟆真的能預知地震嗎? 為什麼會有文明衰亡、社會崩壞、生態系消失? 人類的未來充滿不確定,但是透過科學,我們也許可以洞燭機先! 未來充滿了不確定,然而科學也許可以幫助我們「預測」災難,防患未然。在這本書中,費雪博士清楚且輕鬆的介紹了從伽利略以來,科學家如何預測天災人禍。 從應力集中現象、慣性、骨牌效應、連鎖反應、正回饋、負回饋這些物理工具,一直到劇變理論、電腦模型,費雪博士依照時間順序,帶讀者走一趟災難預測之旅,同時也要告訴讀者:許多警訊其實已經擺在眼前,我們必須做的,就是學會如何及時看出徵兆,以便防患未然。

作者介紹 費雪(Len Fisher) 暢銷科普書《搞笑學物理》的作者,經常為《華爾街日報》、《舊金山紀事報》寫文章,也上過BBC、CBS、Discovery頻道,跟大眾講述科學家如何看待日常生活中遇到的各種問題。目前是英國布里斯托大學(Bristol University)物理系的訪問研究學者。 費雪因為研究出怎麼泡餅乾和甜甜圈最好,獲得1999年搞笑諾貝爾物理獎,又以《搞笑學物理》贏得2004年美國物理學會科學寫作獎;另著有《靈魂有多重?》(中文版均由天下文化出版)。 作者相關著作:《剪刀‧石頭‧布》 譯者介紹 詹豐造 台灣大學物理系、中興大學外文系畢業,台灣師範大學翻譯研究所碩士。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: