Home > Book
Check-outs :

圖解食物營養素 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《圖解食物營養素》 每個人的體質不同,適合吃的食物也不同。 100種日常食材,400則的養生大補帖,讓你吃對食物永遠都健康! ●哪一種食物該多吃?哪一種食物該避免?哪一種食物才適合我們體質? ◎寒涼性食物 寒涼性食物具有清補的效果,能夠清熱、去火、排毒,對一些慢性炎症有一定的緩解和治療效果。 ◎溫熱性食物 溫熱性的食物具有溫補的效果,能夠強健身體、袪寒除濕。 ◎平性食物 平性食物具有平補之效,可維持機體正常運轉、健脾養胃、調理體質。 ●不同的食物屬性,有不同的食用原則 1.性平的食物一年四季都可食用。 2.性溫的食物除夏季適當少食用外,其他季節都可食用。 3.性涼的食物夏季可經常食用,其他季節如要食用須配合性溫的食物一起吃。 4.性寒的食物儘量少吃,如要食用必須加辣椒、花椒、生薑等性溫熱的食物一起吃。 瞭解食物的屬性.吃適合自己體質的食物.養生保健就從日常生活的飲食開始 根據日常飲食所經常被選用的食材做中醫屬性的分析,什麼體質的人適合補充哪一種屬性的食材,食材的營養成分分析,在吃的時候又有什麼要注意的事呢?本書將食物的營養和對身體的優缺點,依中醫的屬性區分,讓讀者能夠吃得更健康。 本書五大精華 一‧食物個性分析 食物有不同的屬性,對身體有不同的影響,透過食物個性的分析,讓你更了解食物。 二‧食物的養分和功效解祕 每一種食物所蘊含的養分及對身體的功效均不同,吃對營養素,身體才能更健康。 三‧養生大補帖,吃得更養生 藥療不如食療,從食療的觀點,用美食來治病。 四‧禁忌提醒,遠離食物危機 什麼食物不能和什麼食物一起吃?什麼食物吃的時候要注意什麼?什麼體質的人最好少吃?……牢牢記住食物的禁忌,遠離食物危機。 五‧QA大解答,超過200個為什麼,澄清食物謠言 為什麼吃西瓜會肚子痛?手術後為什麼要吃鱸魚?雞蛋要怎麼挑?四季豆可以生吃嗎?……拒絕道聽途說,才不會吃傷身體。

作者介紹 審訂者簡介:吳建隆醫師 畢業於陽明大學物理治療學系,擁有物理治療專技高考及格的資歷,現任台北市立聯合醫院中醫院區的醫師,除了針傷科以外,擅長內科、兒科和皮膚科。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: