Home > Book
Check-outs :

YouTube你的熱情和直覺 : 陳士駿的創業人生 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《YouTube你的熱情和直覺:陳士駿的創業人生》 YouTube創辦人之一陳士駿的第一本授權傳記。 他28歲成為億萬富翁,人生得意,但卻得了腦瘤,這些經歷與磨練,造就不一樣的陳士駿。 陳士駿以第一人稱細數自己從八歲移民美國、叛逆高中生到在車庫創出YouTube,兩年不到,成為全球最受歡迎網站,每分鐘有超過七小時的影片上傳,每日有一億人上網觀看。Yahoo! Google爭相買下,Google併購案一過,陳士駿瞬間從卡奴變億萬富翁,還追走了Google韓國的第一美女,人生正得意時,忽然得了腦瘤,命在旦夕…… 「1978年8月25日,我生於台灣,長於台北,處女座。因為屬馬,所以父母給我取名時用了個『駿』字。記得最清楚的三件事是:被老師逼著背九九乘法表,被媽媽『勸』著學鋼琴,還有,算命先生說我『這輩子都不會有錢』。 把YouTube賣給Google,變成『億萬富翁』的那年,我28歲。我這麼說並沒有炫耀的意思,只是想表示,這二十多年我所經歷的成長磨練,也許,比同齡的人更刺激了些。」 對於所有渴望成功的創業者來說,陳士駿的故事裡最有價值的啟示仍然是「依隨我心」。只有做自己真正鍾愛的事情,才最有可能取得成功。正如陳士駿所說:「如果有一天我在一個寂靜的森林裡迷失,而面前又有兩條路,我一定會在觀望很久之後,放棄充滿車轍的那一條,選擇雜草叢生的那條。因為,走可以預期結果的路,真沒意思。」

作者介紹 陳士駿 網路影音分享網站YouTube創辦人,Web 2.0時代的經典人物,美國科技財經雜誌《Business 2.0》「最具影響力人物」、《財星》(Fortune)「全球最具影響力企業領袖」、《GQ》「年度風雲人物」。 張黎明 《北京晨報》經濟新聞中心記者。專長財經新聞及IT領域 ,長期追蹤中國各大網路企業創業歷程,合著有《中國式成功》一書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: