Home > Book
Check-outs :

愛與殺意之街 /

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《愛與殺意之街》 十津川警部 終究束手無策! 愛的理想 可以用犯罪來實現? 鋼鐵般承諾 卻陷警方於不義之中 讓人措手不及 驚呼不斷 連續犯下綁票勒贖 恐嚇取財 天價寶石劫案 西村京太郎最受矚目 天衣無縫犯罪長篇推理傑作 神戶大地震後滿目瘡痍的街道,毫不存在公理與正義,卻瀰漫著殺意…… 「請您從退休金之中,拿出一億圓來捐助我們。 這樣的話,這一億圓或多或少也能幫助神戶的重建。 閣下必定也能從中得到自我滿足吧。」 以「神戶的惡黨」為名的無賴之徒們,連續向建設公司及銀行寄出恐嚇信 久違神戶大地震的兩年之後,十津川重返故地調查案情 一家名為VIP借貸的財務公司 開始以借貸資金給災民重建家園為由,不斷地換取因無法還款而抵押的土地 但一切是否隱含著什麼樣的陰謀? 同時,現金搶案接連地發生…… 始終苦無犯案證據的十津川只能等待奇蹟出現嗎? 人物介紹: 十津川警部 隸屬警視廳搜查一課,四十歲,謹慎睿智,老謀深算。 三上部長 警視廳刑事部長,十津川的上司。 龜井刑警 十津川警部的得力助手,四十五歲。 日下刑警 十津川的部下,二十八歲前後的年輕刑警。 西本刑警 和日下刑警同為二十八歲前後的年輕刑警。 北條刑警 十津川的幹練女性部下。 土井警部 三十多歲,兵庫縣警方派出協助偵查的菁英份子。

作者介紹 西村京太郎 東京都立電機工業學校畢業,在擔任了十一年的國家公務員後離職開始作家生涯。以《歪斜的早晨》獲「ALL讀物」第二屆推理小說新人獎,在文壇上嶄露頭角。後又以《天使的傷痕》獲江戶川亂步獎,《終點站殺人事件》獲得第三十四回日本作家推理協會獎。作品善於從尋常的生活中來挖掘重大題材,情節高潮迭起,環環相扣,其中又以推理謹慎、老謀深算,視正義為職志的十津川警部為代表性人物。 西村氏創作豐富,至今出版作品已超過三百五十種,堪稱日本推理小說大家。其他代表作有《十津川警部的對決》、《華麗的誘拐》 、《恐怖的海岸》、《花之寺殺人事件》、《災難的「翼」121號》 (以上皆為新雨出版)等。 西村京太郎 日本著名推理大師。著作已多達三百五十種以上,是家喻戶曉的作家,不僅多次囊括重要獎項,版稅收入更讓他進入日本富豪之列。西元一九六三年以處女作《歪曲的早晨》獲得推理小說新人獎。兩年後更以《天使的傷痕》獲得日本推理小說最高榮譽江戶川亂步賞,從此在文壇大放異彩。西元一九八一年又以《終點站殺人事件》獲得日本推理作家協會獎。 西村京太郎擅長藉由交通工具以及觀光勝地的場景,發展推理小說的主要情節,尤其是以鐵道做為主軸的故事脈絡,最為推理迷所津津樂道。此外,其作品中最具代表性的人物──東京都警視廳十津川警部和龜井刑警,廣為人們熟知。不僅享譽日本文壇,在臺灣出版的作品,也是重度推理迷必讀之作。 作者相關著作:《櫻樹下殺人事件》、《在尾道失蹤的女人》、《東京灣海螢大橋十五‧一公里的圈套》、《憎恨的三保羽衣傳說-西村京太郎作品選3》、《災難的「翼」121號》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: