Home > Book
Check-outs :

倉頡 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《倉頡》 在華夏民族的歷史仍以口語相傳之時,倉頡降生了。不久,文字見世,書契始作,為綿延千載的中華文化開啟了光明燦爛的一頁。 由混沌投胎轉世的倉頡,幼齡早慧,先是發想出以石記馬、結繩記事,又在手指的啟發下,發明了數目字。接著由簡而繁,逐一造出許多極富巧思的象形文字,並在心領神會後,創造更多具有豐富內涵的會意字與形聲字。 不過,上古大仙托生的倉頡,原來也有凡人的七情六慾,亦曾為情所困;為了造字,更經歷過諸多九死一生的浩劫。本書內容高潮迭起,將引領我們深入探索倉頡造字的神奇歷程……

作者介紹 周濯街 湖北黃梅人,中國作家協會會員、中國通俗文藝研究會理事、湖北省民間文藝家協會副主席。已在北京、長沙、武漢、 臺灣等地出版長篇神話小說四十六部(其中臺灣出版長篇二十六部),中短篇小說六百餘篇部,約一千八百萬字。 其作品已經遠銷美國、日本、泰國、新加坡、馬來西亞、香港、澳門、臺灣等十多個國家和地區:根據其長篇神話小說《七仙女 正傳》、《財神爺趙公明》改編的電視連續劇《新天仙配》和《財神到》在社會上引起了極大反響;根據其中篇小說《邢繡娘傳 》改編的戲曲電視劇《戲審記》曾獲中國廣播電視部頒發的「飛天獎」;美國「全美作家聯誼會」主辦的《東方》雜誌發表過《 周濯街與中國神話》的長篇通訊,專題向美國讀者介紹周濯街其人其作。享有楚天怪才、鄂東鬼才、中國神話小說大師、中國長 篇傳記神話小說之父、神話周等美譽。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: