Home > Book
Check-outs :

太上老君 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《太上老君》 太上老君是「人」還是「神」?作為道教體系中層級極高的尊者,其人間原型「老子」,是否有著超乎尋常的生命歷程?在「人」與「神」之間,我們又該如何正確地認識他? 老子是先秦時期著名的思想家,《史記》記載其出生於曲仁里,姓李名耳,任周守藏室之史,學問淵博,連孔子都曾向其問禮;後見周室衰敗,遂西行出函谷關,留下《道德經》五千言後,竟不知所終。司馬遷言其:「百有六十餘歲,或言二百餘歲,以其脩道而養壽也。」此即提供了老子成為「太上老君」的史實來源,神話大師周濯街據此洋洋灑灑近三十萬言,為您鋪陳其精彩的一生……

作者介紹 周濯街 湖北黃梅人,中國作家協會會員、中國通俗文藝研究會理事、湖北省民間文藝家協會副主席。已在北京、長沙、武漢、 臺灣等地出版長篇神話小說四十六部(其中臺灣出版長篇二十六部),中短篇小說六百餘篇部,約一千八百萬字。 其作品已經遠銷美國、日本、泰國、新加坡、馬來西亞、香港、澳門、臺灣等十多個國家和地區:根據其長篇神話小說《七仙女 正傳》、《財神爺趙公明》改編的電視連續劇《新天仙配》和《財神到》在社會上引起了極大反響;根據其中篇小說《邢繡娘傳 》改編的戲曲電視劇《戲審記》曾獲中國廣播電視部頒發的「飛天獎」;美國「全美作家聯誼會」主辦的《東方》雜誌發表過《 周濯街與中國神話》的長篇通訊,專題向美國讀者介紹周濯街其人其作。享有楚天怪才、鄂東鬼才、中國神話小說大師、中國長 篇傳記神話小說之父、神話周等美譽。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: