Home > Book
Check-outs :

五體不滿足老師的沒問題三班 /

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《五體不滿足老師的沒問題三班》 《五體不滿足》日本熱賣580萬本、台灣系列熱銷突破50萬本後, 乙武洋匡重新出發,真誠分享投身教育的真實體驗。 一點點的包容,一點點的鼓勵, 加上一句「沒問題!」,就能讓孩子的生命發光。 ◎真人真事改編,「五體不滿足老師」熱血加入五年三班! ◎不一樣的老師+28個性情迥異的小學生,激盪出最精采動人的火花! 我進入學校教書、我完成這本書,因為我覺得,沒有人比我更適合,或者更該做這件事。 ──乙武洋匡 出生就沒有雙手雙腳的赤尾,自幼受到師長親友的勉勵與幫助,深切了解教育對孩子日後人格發展的重要性。一向表現優異的他,在好友白石的協助下,成為松浦西小學五年三班的導師。從此,展開了充滿歡笑、淚水與共同成長的美妙旅程。 ──「老師有很多事情無法做,請各位同學向老師伸出援手。」 ──「我不認為得第一很重要,但是爭取第一的努力過桯很重要。因為成長比結果重要。」 ──「每個人都不一樣,每個人都很棒。」 最與眾不同的老師,擁有最特別的成長經歷,他獨樹一格的教育理念,有時引發共鳴,卻也屢屢碰壁。他發現,在這個價值觀混淆的時代,教育者必須不斷透過嘗試、挫折、自省的過程,才有能量照亮孩子們摸索未來的道路。潔白的心靈,不應該染上充滿偏見、否定的色彩。

作者介紹 乙武洋匡 1976年4月6日出生,因自傳《五體不滿足》而聞名,自幼患有「先天性四肢切斷」(無雙手和雙腳),在家人與老師的幫助下(特別是母親),克服了許多行動上的不便,一路完成學業教育,並從早稻田大學經濟學系畢業。在1997年出版的自傳,敘述了他如何在電動輪椅上求學,和童年所動的許多手術等經歷,激勵了全球無數人心,總銷量達580萬本。曾任日本TBS電視台播報員,於2000年獲頒「都民文化榮譽」獎,2007年起擔任東京新宿區教育委員會職員,2007年4月挑戰小學教職,在東京杉並區杉並第四小學教授社會科學、科學及道德課程。2011年4月開設托育機構「街坊幼稚園」,延續他的教育理念。 著有《五體不滿足》《乙武報告》《乙武的禮物》(以上皆為圓神出版)等書。 譯者介紹 王蘊潔 在翻譯領域打滾十幾年,曾經譯介山崎豐子、小川洋子、白石一文等多位文壇重量級作家的著作用心對待經手的每一部作品。 譯有《這一生,至少當一次傻瓜:木村阿公的奇蹟蘋果》《蘋果教我的事:木村阿公給未來的禮物》(圓神出版)等書,翻譯的文學作品數量已超越體重。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: