Home > Book
Check-outs :

投資專家怎麼會輸給猴子? /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

專家的操作績效平均輸給猴子!



  提到投資專家,大家的腦海裡首先會浮現的人物便是基金經理人。在此就以大家最耳熟能詳的股票型基金為例說明吧!


  所謂的投資專家──基金經理人和負責調查、研究各種產業的分析師緊密配合,篩選出未來業績還會繼續成長的公司、或是發掘出股價相對被低估的公司,進而將客戶信託之資金投資在這些公司。


  如此乍聽之下,似乎投資新手將資金委由這些專業人士代為操作就能以逸待勞了。真是這樣嗎?



投資專家平均操作績效輸給猴子!?


談到「投資專家」,大家總會想,既然稱之為「專家」,那麼投資人將資金委由這些專業人士代為操作,大概就能高枕無憂了!果真如此?


事實上,以平均值而言,這些專業投資者的操作績效,比起猴子射飛鏢選股投資還要來得遜色得多。為什麼?



金融圈終極秘密大公開!


在投資的世界裡,設計出績效比猴子還要遜色的產品或是販售這類投資產品的人,竟然還可在繁華的街道上昂首闊步、自由來去。道理何在?


《投資專家怎麼會輸給猴子?》,即將帶領你進入這個不可思議的投資世界……。


為什麼投資專家肯輕易傳授你賺錢方法?

為什麼房屋仲介不自己買進高增值套房?

風險與報酬是必然對立的兩個極端?

什麼是計算所有金融商品價格的正確方法?

為什麼投資專家會輸給猴子?


在財務的世界裡,有沒有正確的道理與規則?

本書即將揭露你內心最深層的恐懼和疑惑!


  本書的目的在幫助讀者獨立思考,憑著一己之力橫渡充滿風險的現代社會這片汪洋。


〈第一章:金錢樂園〉將介紹投資、保險、購屋、教育等日常生活中遭遇的金錢問題。為什麼房屋仲介商不自己買下增值空間如此大的投資套房?為什麼那麼擅長投資的專業基金經理人,不辭掉令人厭倦的上班族工作,靠投資維生呢?


〈第二章:投資是怎樣的遊戲?〉將完整說明所有投資方式共通的「風險」與「報酬」概念。只要能充分了解風險與報酬,就不會上「保本保息」這類唬人金融商品的當了。


〈第三章:何謂股價?〉將說明計算所有金融商品價格的唯一正確方法。


〈第四章:投資靠運氣還是靠實力?〉以科學方法探究「為什麼投資專家贏不過猴子?」這個金融界最大的祕密。


〈第五章:現代投資組合理論〉將學習利用投資組合尋求降低風險、增加報酬的作法。


〈第六章:寫給還是想投資的人〉則是實戰篇,此刻,您已經開始步向富翁之路了。


歡迎各位進入金錢這個不可思議的樂園。



藤澤數希



  日本大學數學系畢業後,留學歐美取得博士學位。曾在諸多世界知名專刊發表多篇學術論文,亦曾執教於歐美的研究所,後來進入某外資投資銀行從事財務工程師(QUANTS)的工作。現在主要針對國內外客戶--避險基金及公司自營操盤手為對象,開發及研究導入金融工程的計量模型。



  藤澤數希於個人部落格「金融日記」(blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/)發表多篇金融財務相關作品,引起廣大網友的迴響,該網站成為網路知名人氣部落格。



 





譯者簡介





蕭仁志



  政治大學日文系、京都大學經濟學研究所畢。獲得日本交流協會獎學金公費留日。曾任日商羅姆電子(ROHM)、開發國際投資公司(中華開發子公司)創投經理及國外基金經理人、野村總合研究所企管顧問等職。現任資產管理公司投資總監及多家外資機構財務顧問,往來北京,上海,台北等兩岸三地,負責不良資產(NPL)收購與處置。譯作有《找這樣的公司就對了》、《吵架智富哲學》、《轉念的力量》、《科技維新》、《速食店為何老推套餐?》、《巴菲特投資攻略圖解》等。


電子信箱:

clive.hsiao@msa.hinet.net





鄭玉新



  台灣大學政治系國際關係組、京都大學政治學研究所碩士班畢業,同研究所博士班肄業。曾從事經濟政策研究,其後進入第一勸業銀行東京總行並調派台北分行,經歷銀行徵信、授信、結構型融資、金融資產證券化等業務。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: