Home > Book
Check-outs :

魔球投資學 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

投資人經常犯的觀念錯誤是,以為好結果是因為好過程,結果不好暗示過程不好……。

投資是一種「機率」與「選擇」的遊戲

從尋常的地方嗅出不尋常的機會,跳脫傳統思維,投資大獲全勝!


不論賭博、賽馬還投資:勝率不到五,照樣賺錢!

全壘打王貝比魯斯:做對的程度才重要!

大滿貫球王老虎伍茲:最適者得生存

NBA傳奇球員張伯倫:保持連勝紀錄靠技巧

學做市場中的黏菌:考慮市況而非屬性分類

投資組合周轉率要1年績效才會好

看孔雀魚擇偶:模仿不能讓你出頭天

斑馬不得胃潰瘍:放長線釣大魚沒壓力

螞蟻和蜜蜂都是你的好榜樣:採納集體智慧

利用肥尾分布、冪次法則提升投資戰力


橫跨生物學、人類行為學、社會學、心理學、認知科學、經濟學、碎形幾何學……

超越傳統投資理論界限,打破成見、短視、謬見

融會貫通各學門知識,與大師同步思考



麥可.莫布新Michael J. Mauboussin)



  美盛(Legg Mason Capital Management)首席投資策略師,目前也擔任聖大菲研究所(Santa Fe Institute)受託人理事會理事與科學指導委員會委員,指導這個整合眾多學門、研究複雜系統理論的著名研究中心。曾任瑞士信貸銀行(Credit Suisse)美國分行總經理兼首席美國投資策略師。1992年加入瑞士信貸,擔任包裝食品業分析師,也擔任過紐約消費產業分析師協會(Consumer Analyst Group of New York)會長,一再獲得《機構投資人》雜誌提名為全美最佳研究團隊榮銜,也一再列名《華爾街日報》食品類股明星分析師排行榜中。《魔球投資學》獲美國《商業週刊》最佳商業類書籍,並獲得《策略與商業》雜誌(Strategy+Business)推薦最佳經濟類書籍。他和雷巴波特(Alfred Rappaport)合著的《Expectations Investing》極為暢銷,此書告訴讀者怎麼看股價走勢選股、獲得更高的投資報酬率。



  1993年起,擔任紐約哥倫比亞大學商學院財務學副教授,《商業週刊》在2001年的年度美國最佳商學院介紹中,特別推崇莫布新是哥大商學院的「傑出教授」──只有莫布新和另外六位教授獲此殊榮。



◎作者個人網站:michaelmauboussin.com/





譯者簡介






王柏鴻



  台大外文系畢業,曾任國內重要報紙編譯多年,現專事翻譯。譯作繁多,曾獲得《中國時報》、《聯合報》年度十大好書獎及其他獎項。重要譯作包括:《石油衝擊》、《不敗投資人》、《不確定的世界》、《猶太人的賺錢智慧》、《一分鐘億萬富翁》、《新泡沫經濟》(中時開卷年度十大好書)、《杜拉克談未來管理》、《選對時機買對股》、《美元失色 黃金發熱》、《女人變壞才有錢?》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: