Home > Book
Check-outs :

中醫養生受益一生 : 胡乃文談養生之道 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  書中的「養生保健」的內容豐富而多樣;從致病機理及治療、疾病預防概念、藥劑作用、簡易針灸到食療養生、飲食宜忌,次第鋪陳,引導讀者認識中醫的學術思想,了解預防疾病發生的方法;也引導讀者知道怎樣從日常飲食中,自我調整身體的「氣機」,進而達到健康長壽的目標。篇尾還收錄了胡醫師與聽眾及患者的答覆資料,讓讀者更能了解中醫在想什麼?  透過本書,可以對「傳統中醫」有一個正確的認識,使讀書對身體保健有最正確的觀念與方法。本書特色 名醫胡乃文懷著「如何能讓人不生病、少生病;不幸生病的人,能減少服藥,又能迅速恢復健康」的理想,將宇宙自然律動、節氣變化與人體氣血運行,做有效的調整、順接。造福無數求診病患重獲健康。本書淺顯易懂,不但適合廣大讀者閱讀;其中的一些資料,也值得臨床醫療工作者參考。作者簡介胡乃文胡乃文1946出生於湖南,幼年隨家人來台。師範大學生物學系畢,研究所主修神經科學及內分泌,畢業後專心投入藥理學研究,1976年被中科院派至美國史丹佛研究院(SRI)從事生命科學領域的研究。 胡醫師曾醉心於西方醫學研究長達十年以上,然而,在研究神經學領域的過程中,讀到西方神經學與中國針灸有相當密切的關連性,促使他去接觸針灸,從此走進傳統中國醫學的大門,是一位從西方科研走回傳統中醫的濟世者。胡乃文是台灣台北「上海同德堂國藥號」的名醫。為了推廣中醫,他在忙碌的看診工作中還透過電視、報紙、廣播等多種管道,不斷傳達令人身心俱佳的中醫養生觀念。

作者簡介 胡乃文 胡乃文1946出生於湖南,幼年隨家人來台。師範大學生物學系畢,研究所主修神經 科學及內分泌,畢業後專心投入藥理學研究,1976年被中科院派至美國史丹佛研究院 (SRI)從事生命科學領域的研究。  胡醫師曾醉心於西方醫學研究長達十年以上,然而,在研究神經學領域的過程中, 讀到西方神經學與中國針灸有相當密切的關連性,促使他去接觸針灸,從此走進傳統 中國醫學的大門,是一位從西方科研走回傳統中醫的濟世者。 胡乃文是台灣台北「上海同德堂國藥號」的名醫。為了推廣中醫,他在忙碌的看診工作 中還透過電視、報紙、廣播等多種管道,不斷傳達令人身心俱佳的中醫養生觀念。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: