Home > Book
Check-outs :

超強閱讀術 : 一個月讀五十本書的方法 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

揮別又忙又累的生活,擺脫工作機器的宿命

只要活化大腦,就能提升效率

在大蕭條時代存活下來的讀書術

別再說你沒時間看書了!

不是沒時間,而是沒方法!



  世界情勢瞬息萬變,我們已經進入一個以速度和知識得勝的時代。


  本書介紹32種速讀術,是從日本及歐美的各種速讀術之中精選出來的,並且是作者實際開發出來或經過實證後具效果的速讀術。這些速讀術都可以透過訓練來達成,它們的重點不在於「快速的轉動眼睛,魔法般的讀完幾萬個字!」而是藉由速讀提高商業效能、讓業界朋友在實績上有所助益、讓所有的讀者都能享受美好知識成果。


  只要先將本書精選的32種速讀理論一一加以學習體驗,再從中挑出自己最拿手的幾樣組合運用,如此一來,即使只有30分鐘也能輕輕鬆鬆的看完一本書並達到80%的理解率。


  從自己最拿手的方式開始,最好找自己想看的書來練習。透過本書,讓閱讀在訓練開始的同時就不會是一種痛苦,不管是在什麼分野,都能自由自在、愉快輕鬆的獲得自己想要獲得的知識。可說是兼具興趣、實益、讀書訓練,一石三鳥的好方法。



QC速讀法,10大理論


  1用QC重點管理法則達成五倍速速讀!

  2用QC要因分析法一舉命中要點

  3「恰好趕上」〈Just in time〉的模式應

  4利用QC散布圖法取得重要資訊

  5C的原點、作業分析法的應用

  6用QC直方圖法〈histogram〉的法則掌握重要資訊

  7用左右腦平衡速讀法提高理解力

  8立個人信念和目標,有助於提升閱讀的速度及深度

  9其把速讀當作眼力的訓練,不如把它當作是心的訓練    

  10使資訊的輸出和輸入成正比



本書特色



  如何把書讀得快呢?本書是一本讓新手都能簡單學會決讀術的入門書,特別揭載了多篇以視學移動原理為基礎的歐美型實踐式以及品質管理技術與閱讀之間的逸事趣聞。將本書加以實踐,朝閱讀達人的目標邁進!



齊藤英治



  1940年山生於日本山形縣,東北大學醫學博士。畢業後,擔任武田藥品工業維他命與腦科學的開發研究工作。歷任日本綜合醫學會常任理事、IMSG大學研究所教授,現任健康英知研究所所長。從事腦科學能力開發、身心健康醫學研究多年。



  獨創的齊藤研習法經常為東芝、富士軟片、東京電力、JR東日本等許多企業研習採用,因而成為話題性人物。齊藤英治最近更跨足國外,擔任國際RC學會的會長(Rapid Learning for Value Creation:國際快速學習價值創造,國內外的教育據點有120所),推廣齊藤研習法不遺餘力



  著作相當豐富,尤以速讀系列特別受到歡迎。台灣近期翻譯出版的有《國王的快讀法》、《最厲害的圖解速讀術》、《有效率的分割睡眠法》等。




譯者簡介




王淑華



  台南佳里人,文化大學法律系畢,日本同志社大學文學研究科修士(碩士)。



  專職媽媽,兼職日文講師、翻譯,愛和小小朋友打交道,喜歡在《破報》裡搜尋訊息。



  在京都待九年,下雪的季節會帶孩子回去過冬。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: