Home > Book
Check-outs :

腸保健康,遠離腸癌 : 腸道疾病預防與治療圖解小百科 /

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  當你有便秘、腹瀉、腹痛、痔瘡、血便等症狀,如果常吃成藥,或認為是小毛病而不予理會,這是非常錯誤的行為。腸道會出現這些症狀,是身體發出的求救警訊,尤其腸道疾病光憑症狀並無法了解病情的嚴重性,還會引發可怕的連鎖效應!像是一般人常忽視的腸道發炎,容易促使息肉的形成,息肉放著不醫治,就可能成為腸癌。不過,只要定期篩檢、早期發現,就能及早治癒,從此切斷腸道疾病的惡性循環。


  如果你已經得了輕重不一的腸道疾病,也不必心慌,本書將帶領你了解箇中的成因、症狀、病程,以及藥物療法、外科手術等實用資訊;並提供預防便秘、腹瀉,以及術後飲食的貼心建議,甚至教你如何搭配食材,以增加腸道內的好菌;排便不能靠蠻力,早餐一定要吃的中肯建議和8招腹肌運動法,可輕鬆刺激腸道,暢快通便……。全書提供掌握腸道健康關鍵秘訣,讓你終生受益無窮。



本書特色



  (一)腸道疾病是一種生活習慣病,由於腸道既敏感又易受傷,非常容易產生惡性循環,一旦輕忽小病將,將釀成大病。知識就是治療與預防疾病的關鍵力量,書中將教你切斷腸道疾病的連鎖效應。


  (二)本書提醒不論是哪一種腸道疾病,其影響絕大多數會反應在糞便中。書中將告訴你,哪些腸道疾病會引起腹瀉、哪些會造成便秘、哪些導致血便、哪幾種腹痛,以及痔瘡的排便特徵;更貼心的是教你初步自我辨別腹瀉和便秘的類型,當類型不同,致病的原因也就不同,當然就有不一樣的治療之道。


  (三)日常生活腸道保健不可少,本書強調排便狀況與食物內容的選擇一樣重要,讓腸道內的好菌占優勢,少吃肉、多吃富含食物纖維和乳酸菌,就可以幫助排除異物,並提供搭配各種好食物讓好菌倍增的飲食建議;此外,還提供排便順暢的腹肌運動法,相當實用。


  (四)台灣1/4以上的小學生便秘,65%的高中生有腸道老化現象,讓人憂心青少年腸道健康如此惡化,如果不就此導正,十多年後將是罹患腸癌的最佳候選人。本書提醒規律的生活作息,以及一天吃三餐是排便順暢的根本,尤其要養成吃早餐的習慣,因為早餐後是一天之中最佳的排便時機。


  (五)全書獨特之處,為醫學專家執筆、監修,將艱澀難懂的醫學知識,透過深入淺出、體貼入微、完全圖解的編輯手法和寫法,兼具知識深度與方便閱讀性。不分老少,一看就懂且能輕鬆理解。


  (六)中文版特別邀請新光醫院胃腸肝膽科主治醫師,撰寫台灣腸道疾病的發展現況。腸道疾病之中,慢性潰瘍性結腸炎、克隆氏症目前尚無藥物可治癒,將提供重大傷病卡申請辦法、大腸癌篩檢資訊,以及國內相關的支持性團體。




日文版監修者簡介






寺野彰



現任:

日本獨協醫科大學校長。


學經歷:

1941年生。1966年東京大學醫學系畢業。曾任職於聖隸?松醫院。1973年司法考試合格,為最高法院司法研修所司法研修生。曾前往東京大學醫學系第二內科、美國密蘇里大學、加州大學進修。於1984年起擔任獨協醫科大學主任教授,2004年起擔任現職。同時兼任日本消化器官學會理事等職。


著作:

《消化器官癌症克服手冊》(講談社)、《小腸大腸疾病的溫和自我管理》(醫藥期刊)。




中文版審訂者簡介






劉玉華



現任:

新光醫院胃腸肝膽科主治醫師、健康管理部內視鏡檢查室主任。


學經歷:

台北醫學大學醫學系畢業。曾任馬偕紀念醫院內科部住院醫師、胃腸科總醫師及主治醫師;台灣內科醫學會內科專科醫師、台灣消化系醫學會消化系內科專科醫師、台灣消化系內視鏡醫學會消化系內視鏡專科醫師、中華民國醫用超音波學會超音波專業醫師等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: