Home > Book
Check-outs :

教育範式轉變 = Paradiam shift in education : 效能保證 : effectiveness assurance /

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書特色



  本書共有九章,目的指出教育的理念要有根本性、系統性的範式轉變,才能有突破性的進展,回應目前全球化、高科技、社會發展的挑戰。各章分別論述效能保證、行動學習、學習環境設計、課程發展、學校管理的範式轉變、在系統營運上及思維理念上的基本不同、在構想及研究的教師效能和校本管理的分別,並就目前亞太地區教改的趨勢及香港個案,提供教育範式轉變和改革的經驗和啟示。


  作者所提出的範式轉變及相關理念,對學生多元思維及創造力的發展、自主學習、課程發展、網絡化學習環境的設計、學校管理的改革、教師效能的研究、政策制訂及教育實踐,都應有嶄新的參考價值。期能透過本書,讓包括教師、教育領袖、學者、研究生、決策者、專業培訓者,以及所有關心教育發展人士,在教育的實踐、研究及發展工作上,因範式的轉變而有所突破,讓學生有最大的學習機會,奔向美好的未來。



鄭燕祥



*現職:


  亞太教育研究學會會長


  香港教育學院研究及發展中心總監、教授


  兼任亞太教育領導及學校質素中心主任


  國際學術刊物之顧問編委



*學歷:


  美國哈佛大學教育學博士



*經歷:


  大學資助委員會委員


  研究資助局專責委員


  優質教育基金督導委員


  香港中文大學香港教育研究所副所長


  教育管理與政策系教授


  《亞太教師教育與發展學報》主編



  著作:《學校效能與校本管理》(有四種語文版本)、《教育重構新範式:全球化、本地化及個別化》(2005)(英文版)等專著18本、部分著作除英文外,曾被翻譯為中文、希伯來文、 韓文、西班牙文、捷克文、波斯文和泰文。多次贏得英國Literati Club的卓越獎項。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: