Home > Book
Check-outs :

12時辰養生時間表 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《12時辰養生時間表:中醫養生誌》 全天候身體健康調理法 ●每晚應該十點半睡覺嗎? ●先睡午覺再吃飯比較好? ●常流口水是身體發出的警訊? ●清晨不宜行房? ●早餐吃粥對身體最好? ●練「兜腎囊」效果遠勝威而鋼? 【附全彩標準經穴圖】 強力推薦 ” 京城四大名醫孔伯華嫡孫、孔伯華醫館館長  孔令謙 北京中醫院原院長、中國中醫藥學會常務理事 李乾構 古傳12時無病法 祕傳12經養生法 一天12時辰對應12條經絡 掌握養生之鑰 ◎順應天時的中醫養生智慧 天是大宇宙,人是小宇宙,日月星辰、氣候變化與人體氣血運行息息相關。中醫之道順應天時,講究天人合一。 中醫主張人的生活習慣,要符合自然規律,將十二地支作為每日節律,用來說明人體晝夜陰陽消長、盛衰的情況,即每天的十二時辰,對應人體的十二條經絡,環環相扣,十分有序。據此,結合良好的生活方式與規律的作息時間,制定「十二時辰養生法」。 ◎選對時間,用對方法,疾病神奇自癒 本書從日常生活著手,按人體生理時鐘的養生規律來保養身體,清楚解析應時養生、擇時養生的祕密,告訴您治病養生的最佳時間。將人體十二經絡和十二時辰一一對應,完美揭示時間醫學的養生真諦。順應天時養生祛病,自然活到天年。 藏在時間裡的養生祕密 子時養生:一陽初生,睡覺是養護陽氣最佳之道 丑時養生:深度睡眠讓肝血推陳出新,代謝正常 寅時養生:日夜交替之時,氣血整裝待發 卯時養生:太陽升起,大腸經也跟著興奮 辰時養生:需要食物滋養,胃經「嗷嗷待哺」 巳時養生:脾經已全力對食物進行分解 午時養生:短暫休息讓氣血充足,神清氣爽 未時養生:小腸經強盛,消化吸收自然好 申時養生:多喝水,永保膀胱經青春活力 酉時養生:休息調養,腎臟從容貯藏臟腑精華 戌時養生:心包經大顯神威,護心強身 亥時養生:天地歸於安靜,養陰育陽在亥時

作者介紹 王彤 ◎執業中醫師,近代名醫楊浩如先生親眷。幼承家學,曾侍診於針灸泰斗賀普仁先生,對經絡穴位、針法運用頗有心得。 ◎從事臨床工作多年,曾遊歷蜀中、南粵、鄂州各地,探訪高人,研習中醫。熟諳醫家經典和治病之道,精研中國傳統文化,通易經、讀二十五史,在經絡保健養生方面造詣深厚,見解獨到。善於針藥並用,治療內科、婦科、運動損傷等疾病,對治療兒科常用疾病也有獨到之處。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: