Home > Book
Check-outs :

到英國喝下午茶 = Where to enjoy afternoon tea trail /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  春光明媚的午後,在布置雅致的英國小茶館裡,享用香醇的紅茶以及鮭魚三明治,烤的外酥內軟的司康餅搭配上濃郁的濃縮奶油,到英國喝下午茶享受一段悠閒的午後時光,光是想像就讓人心曠神怡。


  曾寫過多本與英國文化相關著作的作者小□由美,這次將帶大家深入根植英國已久的下午茶文化。全書將下午茶漫遊路線分為:美麗鄉村典型代表的科茲窩地區、生產下午茶不可或缺的美味濃縮奶油的德文郡&康沃爾郡、人稱食之寶庫的赫里福德、以及新舊飯店與茶館林立的倫敦四個區域。


  書中詳細介紹了這四個區域共15家特色各異的茶館,包括該茶館的裝潢、推薦美食、與經營者的互動等全都躍然紙上。作者小?由美還參觀了Dairy Farms和PENGOON FARM製作濃縮奶油的過程;在友人瑪麗家品嚐了道地的英國料理;拜訪了英國首產紅茶的茶園?特里戈斯南莊園以及誕生超過300年的國際名茶品牌?TWININGS,文中不時穿插各式專欄和食譜,分享其探訪朋友告知的美味餅乾工廠、在有機農場商店與農夫市場的有趣發現、並告訴你英國人平常都到哪裡買茶、如何做出道地的英國司康餅……。 

  

  本書不但是本介紹英國下午茶的旅遊書,隨著書中美麗的照片與流暢的文字,讓人彷彿一同深入了英國人平日的生活,體驗了他們的飲食風格與歷史文化。如果你是個英式下午茶的愛好者,本書是本值得你珍藏的圖文書;如果你熱愛英國文化、計畫去英國來趟自助旅行,本書則是你不可或缺的導遊手冊。春日午後,不妨悠閒地品嚐英式下午茶,享受一下濃濃的茶香與餘裕的心情。



小□由美(Yumi Koseki)



  曾在出版社工作過,自1989年前往英國以來,在執筆之餘,亦透過『Bebe’s Antiques』經營古董生意。主要著作有『□□□□□□□□□□□□□□□』『□□□□□□□□□□□□』(皆為文化出版局)『□□□□□□□□□□□□』(JTB Publishing)等等,寫了許多關於英國文化之著作。



  www.bebesantiques.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: