Home > Book
Check-outs :

輕鬆當爸媽,孩子更健康 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《輕鬆當爸媽,孩子更健康:小兒科醫師‧新手爸爸 黃瑽寧教你安心育兒》 養出健康寶寶真easy! 寶寶為何腹瀉不止? 寶寶為何哭鬧不安? 寶寶有無鬥雞眼或O型腿? 新手父母別心慌! 黃醫師教你正確判讀各種徵狀,不再被莫名不安給打垮了! 有輕鬆心情的爸媽,才有健康快樂的寶寶! 黃瑽寧醫師矯正育兒迷思! 提供新手爸媽最新、最正確的育兒知識! ●發燒會燒壞腦袋? 肺炎的孩子發燒再怎麼高,也不會壞了腦袋;反之,一個腦炎的孩子不管發燒幾度,腦袋都會有危險。發燒只是孩子生病的症狀,找出孩子發燒原因才是重點。 ●趴睡好?仰睡好? 事實證明,自一九九二年,美國兒科醫學會推行嬰兒仰睡運動後仰睡運動後,美國嬰兒猝死人數從每年約五千人急速下降為三千人。此外,純趴睡的孩子牙床較窄,此為美國小孩的牙齒幾乎都需矯正的原因之一。寶寶的安全應放在第一,而非擔心頭型好不好看等旁枝末節。 ●不剪舌繫帶,講話會「臭乳呆」? 台灣人很喜歡剪舌繫帶。事實上,所有「臭乳呆」的孩子當中,只有一‧一%左右是跟舌繫帶有關。只要寶寶的舌頭可以舔到他的下嘴唇,沒有呈現「蓮花舌」,就表示舌繫帶夠長,也就不用挨一刀,這是我良心的建議。 ●不清耳屎,會得中耳炎? 中耳炎和耳屎一點兒關係也沒有。大部分媽媽掏耳屎的結果,都是耳屎被推得更裡面,或者傷了耳道,造成寶寶外耳發炎,得不償失。 ●寶寶黃疸時要停止餵母奶?與母乳相關的黃疸,分為「哺乳性黃疸」與「母乳性黃疸」。若為哺乳性黃疸,需檢視餵奶的姿勢是否正確,並增加餵奶頻率,避免連續睡四小時以上不喝奶。若是母乳性黃疸,建議仍餵母乳,增加頻率與奶量。寶寶吃的多,頻繁排便可帶走更多膽汁,進而降低黃疸值,此為「降低腸肝循環」。 本書重點: ◎生產前後該準備事物,迎接寶寶誕生! ◎初生寶寶是否健康?新一代新生兒篩檢有哪些要注意的地方? ◎2010年實施的「五合一疫苗」如何施打才安全? ◎新手父母停看聽!嬰幼兒常見的各項病症圖文詳解! ◎黃醫師專業飲食調配,讓寶寶頭好壯壯身體健康! ◎孩子生病了!19項病徵圖文詳解! ◎我家也有過敏兒!改善三大過敏症的專業建議!

作者介紹 黃瑽寧 基督徒。小兒科醫師。兩個孩子的爹。現任職於馬偕紀念醫院小兒感染科主治醫師。著有育兒書《輕鬆當爸媽,孩子更健康》(時報出版),及親子書《身教》(寶瓶文化)。《親子天下》雜誌專欄作家。曾任TVBS「健康兩點靈」節目主持人。其部落格:「疑難雜症的故事」為2009第五屆華文部落格大獎年度最佳生活情報推薦優格。 作者相關著作:《唉唷!這些惱人的小麻煩:輕鬆搞懂疫苗、流感、細菌與病毒》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: