Home > Book
Check-outs :

關係的評估與修復 : 培養家庭治療師必備的核心能力 /

  • Hit:223
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《關係的評估與修復:培養家庭治療師必備的核心能力》 能隨心所「御」的治療最省力,卻也最有力量! 家庭治療取向浩繁,常令初學者不知從何著手 究竟哪些知識與能力是家庭治療師必備的呢? 大師的治療歷程看起來出神入化 進階治療師要如何發展出自己獨特的治療風格? 本書帶您走進家庭治療師養成訓練殿堂,深入剖析: .4大應用範疇 .5項基本任務 .6類核心能力 .7種重要關係動力 .9次詳細會談歷程 提供完整引導,讓您循序漸進,逐步成為有自信的家庭治療師。

作者介紹 趙文滔 香港大學婚姻及家庭治療博士,諮商心理師。曾任中國文化大學學生諮商中心主任,現任國立台北教育大學心理與諮商學系助理教授。專業興趣為伴侶諮商與家庭治療服務、訓練與督導,研究領域包含本地家庭治療專業發展、浪漫愛情流行文化(小說與偶像劇)對伴侶關係的影響,以及心理諮商中跨專業系統合作的歷程與效能。 許皓宜 臺灣師範大學諮商心理學博士,諮商心理師。曾任馬偕專校學生輔導中心主任,現任國立台中教育大學諮商與應用心理學系助理教授。專業興趣為家庭治療實務工作、訓練與督導,以及中小學、企業員工與社區民眾之家庭教育與家庭講座。研究領域偏好實務歷程研究,對治療師的語言和治療歷程中的關係改變深感興趣。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: