Home > Book
Check-outs :

歌舞青春 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  紐約時報銷售冠軍,迪士尼頻道2006年度青春校園音樂劇!

  他們為什麼不能唱歌?


  在遇到凱碧之前,特洛伊的人生最大目標是贏得籃球賽冠軍。但自從他在跨年夜和凱碧對唱卡拉OK之後,他的心思就無時無刻想著學校的音樂劇,他想擔任音樂劇的男主角,還希望凱碧可以和他一起擔綱演出。凱碧很掙扎,一方面學校的學術全能隊需要她的幫忙,一方面她也很期待能和特洛伊再次對唱。他們的朋友都不贊成特洛伊和凱碧參加音樂劇演出,他們必須保持現狀,以免受到音樂劇的影響,無法專心參加籃球比賽或學術全能競賽。


  然而在特洛伊及凱碧的心中,他們很清楚知道,他們很有潛力贏得音樂劇男女主角的演出機會,但是為什麼他們的朋友不支持他們?特洛伊和凱碧是否能實現舞台演出的夢想?或者,他們必須放棄演出機會,才能心無旁騖,幫他們所屬的籃球隊及學術全能隊贏取勝利?


角色介紹:


◎柴克.艾佛隆(Zac Efron)——

飾演特洛伊.波頓(Troy Bolton)


  1987年10月18日(天秤座)出生於加州。十一歲就參加了九十場「Gyspy」巡迴演出,並從此獲得製片商青睞。接下來的幾年,他一直出現在多部知名電視影集或電影中,例如《邁阿密犯罪現場》、《小查與寇弟的頂級生活》。


  2006年開始,他在美國迪士尼頻道製作的校園歌舞電影《歌舞青春》中挑大樑飾演男主角特洛伊.波頓,從此一舉成名,並於2007年美國迪士尼電影公司的年度喜劇大片《髮膠明星夢》(Hairspray)與約翰.屈伏塔對戲。


  目前柴克.艾佛隆正在籌演電影版《歌舞青春 3》,該片預計今年暑假全球上映。


◎范妮莎.安.胡珍斯Vanessa Anne Hudgens——

飾演凱碧歐拉.曼提茲(Gabriella Montez)


  1988年12月14日(射手座)出生於加州,具有白人、西班牙人、印地安人、菲律賓人及中國人等多國血統。由於從小熱愛音樂,父母安排她就讀「橘郡藝術高級中學」,磨練歌唱及表演技巧。八歲時她代替一位朋友去參加電視廣告的試鏡,從此走上演藝之路。


  她在《歌舞青春》中飾演男主角特洛伊.波頓的女朋友凱碧歐拉.曼提茲。美國BBC新聞調查指出,該角色的演出讓「Gabriella」變成美國家喻戶曉的名字(a household name)。



本書特色



1.十六張精美的電視影集劇照,一次滿足你的收藏。

2.英文有聲CD在美國錄音,由迪士尼出版部門審核通過。

3.中英前後對照,英文學習更上層樓。中文部份除請專業譯者翻譯之外,更請外籍人士修譯




小說改編





  本書為電視影集改編,原著為Peter Barsocchini,改編作者為N. B. Grace。




譯者簡介






黃庭敏



  國立台灣大學外國語文學系畢業,從事航太科技、法規、工商管理、學術論文、字幕以及散文方面等中英翻譯工作,現就讀於國立台灣師範大學翻譯研究所。譯有《我的心動》、《舞動青春 1》、《舞動青春 2》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: