Home > Book
Check-outs :

抗癌調養與老年照護 /

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《抗癌調養與老年照護》 以「預防醫學」方法堅守健康的第一道防線, 將防癌觀念落實到日常保健中, 從此阻絕癌症趁「虛」坐大! 台灣國寶級女醫莊淑旂博士畢生抗癌大全 教你打造健康平衡體質,全面抵抗癌症威脅 在醫療科技發展先進的現在,癌症依然使人恐懼。 耗費畢生精力,從臨床醫療到研究、調查所集, 莊淑旂博士歸納出致癌的三大因子: 長期偏食、錯誤的生活習慣、疲勞累積。 落實平日的健康管理,提早警覺身體徵兆, 做好適當的狀態調整,並養成正確的生活習慣, 方可改善疾病,甚或提早一步預防疾病發生, 讓身體回歸平衡狀態,重獲健康、舒適的生活。 莊博士身為畢生研究癌症預防的專家,她同時也是癌患家屬。當年,受到父親、丈夫兩位至親罹癌的打擊,她走上中醫的路,並遠赴日本修研西醫,爾後更以癌症為研究的終極目標,走訪數萬個病歷,只為解開癌症這號無形的殺手。 莊博士對於癌症患者身心所受的煎熬寄予同情,並對其族親照護病人及擔憂癌症遺傳問題的焦慮感同身受。因此,她特地在引退休診後再度提筆,寫下這本以癌症為主要探討,針對人生終歸要面臨疾病與年老的生命現象,提供她一生看診、醫療的臨床經驗,傳予講究養生的讀者精闢實用的自我保健常識,讓人人都能憑藉著日常生活的自我健康管理,打造防癌以及與癌和平共處的強健身心。

作者介紹 莊淑旂 醫學博士 1920年生於台灣,父親為中醫師,從小耳濡目染熟習傳統醫學,之後父親和丈夫相繼因癌症過世,促使她立志習醫,成為台灣第一位女中醫師,並赴日本取得慶應大學醫學博士學位,全心投入防癌抗癌與女性醫學的精深研究。 莊博士以結合中西醫兩者之長的自然醫學健康法,治療無數患者,並長期在中日兩地推廣宣導防癌抗癌觀念與女性健康管理,對於促進國民健康貢獻良多,並獲得政府表揚,堪稱台灣醫學界的國寶級人物,被譽為「防癌之母」、「健康之神」;並曾擔任日本皇后美智子的專任健康管理顧問,目前仍為日本皇室所聘請的諮詢顧問醫師,享有崇高聲望。 現任日本東京防癌連合會會長、台北財團法人莊淑旂社會福利事業基金會董事長。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: