Home > Book
Check-outs :

SQL Server 2005 Performance Tuning效能調校 /

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  ■ 完整涵蓋企業資料庫管理最經典且實用的課題。

  ■ 藉由作者多年的顧問經驗,定義、找尋與解決效能調校之疑問。

  ■ 深入探究SQL Server的運作原理,如索引、游標、資料存取介面、交易與鎖定等。

  ■ 檢視與模擬SQL Server與效能相關之議題,破解DBA日常所面臨的問題,並提供最適方案。

  ■ 詳解系統設計應注意之事項,程式撰寫之建議,同時解析各資料庫物件使用方式的優劣。



本書特色



  資料庫系統經年累月,可能面臨資料累積、使用人數增加、應用面向擴增,當初系統設計不良等原因,導致效能變差。然而,效能調教的能力是需要培養的,一般來說,需要不單只是資料庫的經驗,還要對商業領域知識、系統架構設計、應用程式撰寫,以及對作業系統、網路環境架設、各種偵測與監控工具程式的了解,如此才能在複雜的系統中,找到癥結所在並有效解決。


  本書適合SQL Server DBA閱讀,書中提供了效能調校或錯誤處理的建議與提示,並透過實務案例,協助DBA建立正確的觀念、充分瞭解系統架構,進而在閱讀中傳承功力,並打通任督二脈,領略其中運用之奧妙。



胡百敬 Byron Hu



現任恆逸資訊資深講師。


微軟、美商 Ascentn、睿智資訊專業顧問。


擁有多年n-Tier架構暨物件導向式系統分析及設計、資料庫分析設計、Microsoft .NET開發與商業智慧系統分析設計等實作經驗,並參與許多大型專案開發,主講微軟全省百場以上大型研討會,也是一位活躍於IT媒體的專欄作家。具MCT、MCAD、MCSD國際認證執照,並獲選為微軟「最有價值專家」(Most Valuable Professional;MVP)。


著作:


SQL Server 2005 T-SQL資料庫設計


SQL Server 2005 SSIS整合服務


SQL Server 2005資料庫開發聖經


SQL Server商業智慧聖經


SQL Server效能調校聖經


Visual Basic .net完全探索


Visual Basic.NET實戰演練


SQL Server 2000資料轉換服務


精通Visual Basic .NET程式設計




姚巧玫 Sandy Yao



現任元信達程式設計師。


Microsoft .NET開發、SQL Server/BI/Reporting Service開發與系統架構等專業知識皆有深入的研究。獲選為微軟「最有價值專家」(Most Valuable Professional;MVP) ,並為DBWorld、IThome專欄作家。


著作:


SQL Server 2005 T-SQL資料庫設計


SQL Server 2005 SSIS整合服務


SQL Server 2005 Reporting Services報表服務實務應用


SQL Server 2005資料庫開發聖經




劉承修 Stephen Liu



現任日盛金控資料庫管理師。


專長SQL Server、ORACLE資料庫系統管理及高可用性設計。擁有MCSE、MCSA、MCDBA、MCTS、MCITP、OCA、OCP、CCNA等國際認證。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: