Home > Book
Check-outs :

生點小病, 更健康 : 良心藥師為你戳破60個保健迷思 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《生點小病,更健康》 永遠不生病,是不切實際的幻想! 勇敢揭露 保健食品廠商不願意公開的真相 徹底透視 醫師不主動說明的藥物作用機轉 大眾的迷思: 1.流行性感冒又來了,多吃點保健品可增強免疫力。 2.銀杏可以預防年老失智,吃愈多效果愈好。 3.體檢報告肝功能指數異常,應該多喝蜆精來護肝。 4.牛奶含有豐富的鈣,可補充骨骼因老化流失的鈣質。 真相的揭露: 1.免疫力應保持平衡值,過高反而容易過敏。 2.食用銀杏過量,會有造成內出血的副作用。 3.肝病患者喝蜆精,其實是讓體內虛火更旺。 4.牛奶分子結構不利於人體吸收,弊多於利。 我們都聽過「冷水煮青蛙」的故事。 錯誤的保健觀念正以同樣的手段, 一步一步把你我的健康逼入危險的處境。 良心藥師高啟峰本著西醫藥學專業的背景, 以及潛心研究中醫調理五臟六腑的五行觀點, 整理出60則你一定要知道的保健資訊及藥品副作用, 羅列出錯誤的飲食觀念、養生觀念、用藥觀念, 一一提出科學證據予以導正, 幫讀者回復身心靈的平衡,找回真正健康的生活。

作者介紹 高啟峰 2004年成立「活力藥師網」,幫大眾解答各式疑難雜症,並隨時提供醫藥新知,為台灣部落格中唯一的健康專業網站,瀏覽人數已突破千萬。 致力於推廣藥局E化,希望整合藥局和藥師資源,成立網路平台,讓民眾直接獲得「正確」而「多元」的醫療及用藥資訊。 台北醫學大學藥學系畢業,國家藥師考試及格。 曾擔任《工商時報》專欄作家、幼幼藥局藥師及負責人。 具有藥學專業,以及豐富的醫藥推廣經驗,經常受邀至企業、基金會演講。 著作 《藥不會殺人,你的錯誤觀念才會!》 《高藥師健康解答,一定要對的觀念!》 活力藥師網:http://www.liverx.net 活力藥師網臉書:http://www.facebook.com/liverxnet

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: