Home > Book
Check-outs :

平凡中創新機 : 誠信.勤樸,是他唯一信念! /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《平凡中創新機》 他是天才經濟學家。他的「經濟原理」從幼年賣西瓜發軔,歷經戰火浩劫、強渡社會動盪。這位當年的上海小跑街,已然肇立嘉新事業,並以持續不斷的公益付出,享有「中國諾貝爾」的美名,落實了自己在平凡中的創見。──前總統府資政 李國鼎 他勤奮、好學:在這自傳中可以看得出來他一生勤儉,刻苦耐勞,沒有正式教育的自學。 他有不可阻擋的創業精神:他不靜等機會,從年幼賣西瓜起,爭取了每一個創業機會。 他創新:在這自傳中,最使我自引為敏鈺先生同知的是「搖身一變,報廢布成自由布」中的一句「只生產一些大家都有的東西,是賺不到錢的!」──台積電總執行長 張忠謀

作者介紹 張敏鈺 嘉新水泥創辦人! 張敏鈺字兆慶,民國二年生於浙江省鎮海縣霞浦鎮。畢生逆勢創業,早年發跡於上海紡織界,旋遭對日抗戰,虎口營生;待事業規模粗具,卻又遭逢國共戰亂,因此被迫流離遷台,泰半資產沉沒於台灣海峽之中。 此後定居台北,浴火重生,不僅紡織廠復土三重,甚至跨足麵粉業、水泥業。其主要事業嘉新水泥的資產,現今已達百億之多。其一貫經營風格,儼然近代上海商賈──由剝而復、精明強韌的典型。 一甲子的風雨奔波,一甲子的公益熱忱。張敏鈺始終認為,企業財富的累積,終究只是在數字上創造出更多的「O」罷了;唯有公益事業的永續經營,才是企業成長的不朽延續。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: