Home > Book
Check-outs :

少年福爾摩斯 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《少年福爾摩斯Ⅳ:神祕怪客》The Boy Sherlock Holmes: The Secret Fiend 彈簧腿傑克重現倫敦街頭製造混亂 揭露政治狂熱份子為圖私利的惡行 面對在暗處中的對手,少年為了正義無所畏懼地挺身應戰…… 信任正隱隱揪住人性的弱點 混亂正逐漸侵蝕善惡的界線 西敏橋上,女僕露意絲被突然躍下的黑影夜襲抓走,神秘怪客飛快跳上欄杆,蹤跡隱匿泰晤士河畔。另一名生還的女僕貝雅翠絲找上夏洛克,滿臉驚恐地訴說這場擄人案的犯罪現場。 此時,英國政局動盪不安,戰爭一促即發。更有激進人士四處奔走演說,替勞工階級和婦女發聲,反政府情緒持續高漲,倫敦籠罩在一股動盪不安的氛圍中,治安岌岌可危。 夏洛克一路追查擄人案的關鍵犯人──彈簧腿傑克,卻到處碰壁……不停被導向錯誤的線索調查,就在他要放棄的同時,一連串爆發的凶殺案,他都明顯涉案,警方瞄頭指向他,要全面緝捕他。 少年福爾摩斯一步步抽絲剝繭,卻發現自己和身邊的人都深陷謎團之中,但是想要平息紛亂,讓一切回到正軌,現在正是關鍵時刻…… 本書特色 ◎ 福爾摩斯推理前傳,傳奇的經典再現,第一集甫出版即榮獲英美四十多個大獎與提名。 ◎ 看福爾摩斯如何成為日後辦案犀利、名聞遐邇的名探,如何培養異於常人的觀察能力?為何擁有一顆善以邏輯推理的縝密頭腦?對人情淡薄的他,生命中的第一個女孩又是誰? ◎ 深刻重現維多利亞時期對歧視和偏見的寫實景況,同時牽涉到對立、偏見及何謂正義的探討,精心鋪陳青少年的成長與心理轉折。 ◎ 以犯罪背景襯托正義脈絡,從憎憤復仇中浴血再生,一套見證少年覺醒與成長的正面讀本。 得獎紀錄 ★加拿大推理界最高榮譽 亞瑟.艾利斯獎 (Arthur Ellis Award) ★加拿大茹絲與席薇亞史渥茲最佳青少年讀物獎 (Ruth & Sylvia Schwartz Children’s Book Award) ★加拿大青少年推理書籍金牌獎 ★加拿大年度最佳讀物 ★加拿大IODE婦女機構紫唐尼青少年讀物獎 ★美國《前進雜誌》年度最佳圖書獎 (Forward Magazine’s Book of the Year Award) ★美國兒童圖書協會獎 (Junior Library Guild of America Premier Selection Awards) ★提勒斯書獎銀牌獎(Silver Nautilus Award)

作者介紹 史恩.皮考克(Shane Peacock) 加拿大作家,曾擔任記者,作品橫跨戲劇、紀錄片。第一本青少年小說創作《神祕的愛爾蘭之眼》甫出版即備受好評,《少年福爾摩斯》系列是他最為著名的作品,獲得多項國際殊榮。 本書英文官網:www.theboysherlockholmes.com 作者相關著作:《少年福爾摩斯Ⅲ:雙面少女》、《少年福爾摩斯II:空中之死》 譯者介紹 韓宜辰 英國新堡大學口筆譯碩士,現為自由譯者,譯作有《來自廚房的明信片》、《女巫之子》、《忘記正義的小鎮》、《貓戰士》系列等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: