Home > Book
Check-outs :

30開始 : 打造亮麗熟年 /

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《30開始:打造亮麗熟年》 年齡的增加不等於老化 控制老化的速度,完全取決於你自己。 30歲以後,人體衰退率為每年1%,但只要從今天起養成有益健康的良好習慣, 持續不斷,就能延年益壽。 老化的速度,大約只有五○%是決定自遺傳,另外的五○%是在你的掌控之中。 從今天開始,我們每一個人都可以做一些改變。 活得健康,快樂,活得有品質,不要成為家人與社會的負擔, 你準備好了嗎? 作者陳永儀是健康心理學博士,現任美國榮民總醫院老年科及精神科顧問,根據其豐富的臨床診斷及專業知識,全書分成身體、心理和社會三大層面,針對老化時常見的身心症狀、對老化的誤解、各種疾病的防治,以及扭轉老化過程的保健方法等,進行精要的解說,並加入各種測驗和叮嚀,提醒讀者如何隨手隨身檢測、維護自己的健康。 本書特色 坊間一般的熟齡保健書多只著重在生理照護,本書提供了更為前瞻性和全面性的身心養護建議,實為高齡化時代的熟年族群,以及負責照護老年人口的子女或醫療人員必讀的實用保健書籍。

作者介紹 陳永儀 認識她的人,都說她的精力旺盛,閒不下來! 不認識她的人,弄不清楚她究竟是做什麼的?美國出生的中國人?台灣去的小留學生? 14歲離台赴美的她,求學時期領有調酒師證照,做過大飯店的調酒師,和餐廳侍者。志願當醫院牧師時,到過停屍間,進過開刀房。為臨終的病人祈禱,傾聽病人家屬心聲;抱著嬰兒遺體,為他祝福。也曾任花旗銀行紐約總行國際人力資源部經理。 拿到心理博士 (羅格斯大學,Rutgers University),完成博士後研究 (杜克大學醫學中心,Duke University Medical Center)後,當了教授,常在心理學術期刊上發表論文。爭取美國政府經費,實際運用在截然不同的研究課題上:從幫助訓練軍隊發展適應戰鬥壓力技巧,治療創傷後壓力,到提升學童情緒智商(EQ)。她是紐約的執業心理醫生,有自己的診所和諮詢公司,又是美國榮民醫院老年科的心理顧問。還持有紐約市緊急救護人員證照,不時參與緊急的救護工作。 她差一點同意,隨美國特戰部隊,前往伊拉克及阿富汗擔任心理醫生。婉拒過美國聯邦調查局(FBI)探員、中央情報局(CIA)審訊戰犯心理顧問,及紐約市警察局(NYPD)專屬心理醫生等職位。 但她不後悔考慮後所放棄的機會,反而非常珍惜每個選擇和過程。 她,興趣廣泛,包括春天登山,夏天潛水,秋天賞楓,冬天滑雪。 人問:「你這一生到底想作什麼?未來又希望作什麼?」 她說:「希望在有限人生裡,把握住機會,做自己想做的事,學有興趣學的東西。以有限能力,幫助需要的人。最重要的,是用心經營和品賞每份情誼。」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: