Home > Book
Check-outs :

男女性別誰決定? /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《男女性別誰決定?》 你知道的性別知識有多少? 除了外觀上,其實還有許多科學機制與因素在我們的體內作怪! 教科書沒有說到的,這本書一一為你解密! 性別怎麼決定? 本書從科學的角度探討人的生理與心理性別是怎麼決定的。從呱呱落地起我們的性別就已經底定?還是端看我們怎麼被教養成男生或女生?在性分化的過程中,我們是怎麼從一個受精卵變成男生女生? 更多元的性別型態 現實中,人的性別除了男女之外還有陰陽人存在。也有外在與內在性別不一致的人。更有喜歡跟自己同樣性別的同性戀者,這是怎麼形成的?本書跳脫男女二分的性別教育,提供更開放的性別知識。 本書特色 1、從科學角度看性別的形成與發展,補足教科書裡沒教的性別科學 2、跳脫男女性別的框架,提供多元的性別教育,認識陰陽人、同性戀、性別認同障礙等 3、從心理和生理的角度介紹性別的多樣化,從現實中性別複雜的一面感受生命的奧祕

作者介紹 麻生一枝 橫濱出生。御茶水女子大學理學部數學系畢業。俄勒岡州州立大學動物學系畢業。 波多黎各大學海洋生物學碩士。夏威夷大學動物行動生態學博士。精通基礎生物學、生態學、動物行動學、生物統計學、科學英文。2011年10月起任教於長濱生物科技大學英語專任准教授。喜歡和學生互動,熱愛教學,興趣唱歌。長居滋賀縣長濱市。 譯者介紹 楊苔偵 台灣花蓮人,畢業於文化大學日文系。曾任日文秘書,目前輔仁大學日本語文學研究所在學,專攻語學、副修文學,兼職日文老師、譯者。喜歡旅行、閱讀、戲劇,樂於沉溺於文字與翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: