Home > Book
Check-outs :

天牛家族 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  你知道啄木鳥最愛吃的蟲是什麼?答案是天牛的幼蟲!頭頂著兩根比身體還長的觸角的天牛,擁有強而有力的大顎,看來一副兇惡樣,其實它是素食主義。天牛的大顎是用來啃樹皮、咬木頭的;雌性的天牛還會用大顎在樹幹上挖洞,把寶寶產在裡面。有些天牛還會吸花蜜呢。這些天牛的秘密生活,作者都以寫實的畫風一筆筆的描繪出來,讓我們有如親臨實境一般。



安永一正



  1953年出生於日本千葉縣,專業插畫家、昆蟲愛好者,繪畫主題多為昆蟲和植物,有長年的野外實地觀察經驗。在美學校細緻畫工房學習繪畫,其精妙的筆觸、栩栩如生的質感,獲得很高的評價。作品有《鍬形蟲大集合》、《大力士獨角仙》、《天牛家族》、《獨角仙的同伴們》、《安永一正的昆蟲精選畫集》、《東京昆蟲物語》等。





譯者簡介





張東君



  台大動物系碩士、日本京都大學理學研究科博士班結業。現任台北動物園保育教育基金會秘書組組長、推理擂台版主,致力於從不同管道推廣動物教育。著有《動物勉強學堂》、《動物魔法廚房》、《長頸鹿量身高》、《象什麼》等,譯有《昆蟲偵探》、《刺蝟與小睡鼠》系列、《17年蟬之謎》、《蝌蚪的諾言》、《哪個是哪個?動物比較圖鑑》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: