Home > Book
Check-outs :

主體危機與理性批判 = Liberalism rationalconservative : 自由主義的保守詮釋 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在當前的實踐脈絡中,熱愛自由民主的人已經變成了保守主義者?在現今的學術氛圍裡,保守主義反倒成了個體價值的哲學守護者?本書是國內第一本認真對待保守主義的政治理論作品,也是第一本從「保守視域」反思現代性及其實踐價值的專書。


  沿著「主體危機與理性批判」的論述線索,本書主要的學術貢獻,是將保守主義從一種帶著負面形象、時常受人誤解與唾棄的政治教條,轉化成一套理解世界、認識人與社會的哲學觀點,並藉以開展一場有關「自由主義的保守詮釋」。


  本書深入探究的政治思潮,包括保守主義、自由主義與社群主義;本書廣泛論及的政治議題,則涵蓋了國家型態、教育理念、政治自由、政治判斷、政治審議、政治領域、國家中立、正當優先、公民身分、法律主治、憲政主義、民主治理等等。


  在體系化的架構中,求索政治思辨的智慧,本書可以充當大學政治系所學生通往政治理論世界的入門導引,同時適宜對哲學、歷史、政治以及文化研究具有基本興趣的讀者閱讀。



曾國祥



  職稱:國立中山大學政治學研究所專任教授



  學歷:英國倫敦政經學院(the LSE)政府學系政治學博士



  經歷:英國劍橋大學政治暨國際研究學系訪問學者



  專長:當代政治哲學、西洋政治思想史、歷史哲學與社會科學哲學

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: