Home > Book
Check-outs :

自由主義與人文傳統 : 林毓生先生七秩壽慶論文集 = eng /

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書是為祝賀林毓生先生七十壽辰所完成的一份獻禮。參與撰稿的十六位作者,目前都在台灣或北美地區,從事學術研究與教學工作。其中有分別在一九七0、八0與九0年代直接受業於林先生的學生, 也有間接受過他的思想影響的學者。大家撰稿的共同心願,除了希望以這本論文集為林先生祝壽以外,也希望藉此對於他數十年來為中國自由主義的發展和為中國傳統的 「創造性轉化」 所做出的研究與貢獻,表示衷心的敬意與感佩。


林毓生先生小傳

  林毓生先生,生於一九三四年。早歲畢業於台灣大學歷史學系,之後獲得芝加哥大學社會思想委員會博士學位,並於哈佛大學從事博士後研究。一九七0年開始執教於威斯康辛大學麥迪遜校區歷史學系,於2004 年5月改任]該系榮譽教授。一九八八年始任中國文化書院導師。一九九四年膺選中央研究院院士。二00二、二00四年榮任中國美術學院、南開大學歷史學院名譽教授。


  王德威、錢永祥、邢義田、Steven C. Davidson、陳弱水、朱曉海、王汎森:、李孝悌、楊貞德、羅久蓉、王遠義、楊芳燕、Catherine Lynch:、郭亞佩、黃進興、丘慧芬等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: