Home > Book
Check-outs :

鋼鐵大王 = Andrew Carnegie : 卡內基 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  十三歲那年,懷著對美國的嚮往,卡內基和家人來到美國,白天做童工,晚上讀夜校,十分辛苦。十餘年中,卡內基憑著自己的勤奮和機靈,二十四歲就升任鐵路公司主任,逐步掌握了現代化大企業的管理技巧,並抓住時機參與投資,累積財富。


  隨著美國南北戰爭的結束,機會出現了。二十九歲的卡內基敏感地意識到鋼鐵時代即將到來,於是果斷地買下了各項專利,成立卡內基鋼鐵公司。到了十九世紀末,卡內基鋼鐵公司已成為世界上最大的鋼鐵企業,擁有二萬多名員工以及世界上最先進的設備,年產量超過了英國全國的鋼鐵產量。


  就在卡內基事業最鼎盛的時候,他毅然引退,設立了若干項基金,捐建了六十八座圖書館,並在他的第二故鄉匹茲堡創辦了「卡內基大學」。此外,他向十一個國家提供了「卡內基名人基金」,並以一千萬美元設立「卡內基國際和平財團」,專門資助為世界和平做出貢獻的人們。


  這位出生於蘇格蘭的偉大人物,從一文不名的移民到堪稱世界首富的「鋼鐵大王」,又在功成名就後,幾乎將全部的財富捐獻給社會。從一個貧窮的少年變成樂善好施的巨富,卡內基這富有傳奇性的一生,不僅是一個窮孩子實現美國夢的精采故事,更是一段人性光輝的不朽傳奇......



編者簡介




徐琰



  四川大學中文系碩士,現任出版社編輯,從事相關圖書與文字工作。著有《提燈天使──南丁格爾》、《軍國梟雄──伊藤博文》、《富國之神──松下幸之助》、《天生贏家──本田宗一郎》、《印度聖雄──甘地》、《科學巨人──愛因斯坦》、《傳奇英雄──邱吉爾》、《汽車大王──亨利.福特》、《炸藥大王──諾貝爾》、《生命奇蹟──海倫凱勒》、《英雄神話──拿破崙》、《發明之父──富蘭克林》、《世界文豪──托爾斯泰》、《幽默之王──馬克吐溫》等。

F

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: