Home > Book
Check-outs :

二戰德國裝甲部隊戰鬥序列圖解 /

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《二戰德國裝甲部隊:戰鬥序列圖解》   德軍的攻擊速度震驚了全世界,當德國坦克越過瓦爾塔河(Warta)時,英法兩國同聲譴責,要求德國立刻撤軍,但柏林政府卻以輕蔑冷漠的態度回應。同盟國不得不開始思考,如何才能為波蘭盡最大承諾。同盟國向柏林發出最後通牒,但德國置之不理。   9月3日星期日上午11:00,英國首相張伯倫(Neville Chamberlain)透過新聞廣播正式向德國宣戰。全世界都知道這是何等痛苦而沮喪的事,他當然也瞭解這點,因為希特勒曾經說過,他不會發動攻擊。   ●閃電戰爭   該役的作戰計劃是大型雙鉗夾攻擊,內鉗夾的目標是接近維斯杜拉河(Vistula),包圍波蘭野戰部隊主力,而外鉗夾的快速部隊,則是以布格河(Bug)為目標,封鎖一切可能的退路。   德軍這一仗打得十分漂亮,史上從未有在如此短暫的時間,攻下如此廣闊土地的紀錄。短短三天的戰鬥,德軍前鋒便已深入波蘭80公里,所有波蘭軍隊均有被孤立的危險。   第一個星期結束時,波蘭政府已經撤出華沙。波蘭空軍在戰役初期有少數成功反擊的紀錄,但後來幾乎全軍覆沒。因此,德國的斯圖卡(Stuka)俯衝轟炸機,便能在裝甲部隊前方自由偵察敵情。   德軍挺進的動能恰似脫韁之馬,到了9月8日,德國第四裝甲師已經挺進了241公里左右,平均每天挺進30公里以上。在此同時,波蘭已經開始準備保衛華沙。 本書特色   德國裝甲師在第二次世界大戰時,創造出極為成功的閃電戰術。本書以二戰期間,德軍在各大戰區的關鍵戰役為主,詳細剖析第三帝國裝甲部隊的兵力及組織編制。   以軍團及集團軍為基礎的全彩戰鬥序列樹狀圖,讓讀者得以迅速瞭解各裝甲師的部署地點及部署方式。在兵力一覽表中,列出知名裝甲部隊的坦克兵力,而分布圖則列出團和營的典型坦克數量。   詳盡的編制表及全彩作戰地圖,展示了各作戰單位的部署狀況,完整的內容和精美圖表是二戰迷們不可錯過的參考書籍。

作者介紹 克里斯.畢修普(Chris Bishop)   著名的軍事歷史學家,擔任軍事出版品寫作及顧問已達25年。   主要作品有:   The Spellmount Tank Identification Guide: Wehrmacht Panzer Divisions, 1939-45   The Spellmount Vehicle Identification Guide: Panzergrenadier Divisions,1939-45   The Spellmount Vehicle Identification Guide: Waffen-SS Divisions,1939-45   The Spellmount Aircraft Identification Guide: Luftwaffe Squadrons,1939-45   The Spellmount Submarine Identification Guide: Kriegsmarine U-Boats,1939-45

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: