Home > Book
Check-outs :

圖解原型設計兵器百科 = Illustrations of world desperate weapons : weapons, we have never heard of /

  • Hit:200
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「格魯曼F6F地獄貓」

  ■武裝

  基本武裝是配備在主翼的六挺「M2」12.7mm機槍,以及兩顆500磅或1000磅炸彈。這些裝備是美軍統一配備,不同機種之間頂多只有掛載數量不同而已。看到這些平淡無奇的裝備之後,筆者心底感到恐懼。筆者不是感嘆美軍竟然沒有其他的武器裝備,而是佩服他們能將已完成設計的武器規格化。只要沿用既有的產品,將其元件化,就可以節省設計時需要的時間。節省下來的時間可以用在其他產品的設計上,接連產生充滿技術結晶的優越產品。既然提到「M2」機槍,在這裡就順便聊聊。這把機槍是左右邊通用的。不像日本軍一樣刻意做「左、右槍」自己整自己。只要更換給彈裝置的方向,裝備也就能夠通用了。順帶一提,「格魯曼」的彈藥攜行量是每挺機槍400發,六挺共有2400發,真是威力無窮啊!而且該款戰機可以掛載大戰中期問世的「HVAR」五英吋火箭。「格魯曼」左右兩邊合計可以掛載六枚火箭,掛彈數在美軍軍機中名列前茅。「格魯曼」還能夠把魚雷當成特殊武器掛載。雖然只是具備掛載能力而已,但已經夠兇悍的了。話題回到「格魯曼」上,在後期的「F6F-5」右主翼上,增設了形狀有如副油箱的機上用雷達「AN/APS-6」型的機型,會特別稱為「F6F-5N」。在採用這款雷達裝置前,「格魯曼」曾經配置過形狀像是小型副油箱的「AN/APS-4」型雷達機,但是因為性能不理想,最後改成上述的嵌入式裝備。

作者簡介

こが しゅうと

  漫畫家,著有多本軍事相關的書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: